sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Frango de estragão


Este frango decidi a fazê-lo uma vez porque a cozinheira do pequeno refeitório aonde eu trabalhava fazia muito este prato e era muito bom porque tinha bem presente o sabor do estragão. E lá experimentei fazê-lo. E saiu bem, gostaram cá por casa e desde essa altura é um dos pratos de frango que faço de vez em quando, para variar.

Ingredientes:
1 frango partido aos pedaços, sem pele
azeite qb
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
umas folhas de estragão
caldo de carne
sal qb

Preparação:
Deita-se azeite num tacho com a cebola e o alho picados, deixando até a cebola alourar. Depois deitam-se os pedaços do frango e dá-se uma voltinha por uns minutos, sem deixar pegar. De seguida cobre-se de caldo de carne e água até tapar o frango, deita-se uma pitada de sal e deixa-se cozer por uns 15 minutos. De seguida deitam-se as folhas de estragão e deixa-se cozinhar por mais uns 15 minutos. Apagar o lume quando o frango estiver a nosso gosto.
Se quiserem engrossar um pouco o molho basta deitarem um pouquinho de farinha e mexer bem para não criar grumos.

O frango vai ficar com um molhinho amarelado delicioso. Acompanhem com arroz e uma boa salada.

1 comentário:

Claudiacva disse...

Estou a ver que são um grupo de amigas artistas, nas artes e na cozinha. Acabei de jantar e mesmo assim consigo achar as receitas deliciosas :)
Estava mesmo a actualizar o meu blog :)