A pedido de algumas meninas, aqui deixo a receita da minha experiencia, de 3ª feira passada...
GRATINADO DO MAR COM MOLHO BECHAMEL e o resultado foi este:
Aqui fica a receita:
200 gr camarões congelados e descascados
100gr de mexilhões
1 embalagem de bechamel (200ml)
75gr bacon
½ couve branca
1 cebola pequena
2 ovos
30 gr manteiga
1 pitada noz moscada
Sal e pimenta q.b
Limpe a couve branca, corte-a em quatro, retire-lhe o talo e leve-a a cozer em água a ferver temperada de sal durante 5 minutos. Retire, escorra e passe por água fria. Deixe escorrer.
Descasque a cebola e pique-a. Corte o bacon aos pedacinhos. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a cebola e o bacon. Deixe cozinhar 5 minutos. Junte a couve cortada em pedaços e deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Numa tigela, bata os ovos e tempere de sal, pimenta e noz moscada, mexa bem.
Deite a couve para uma travessa de ir ao forno, junte os mexilhões e os camarões, adicione os ovos batidos e regue com o molho bechamel. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva bem quente.
Descasque a cebola e pique-a. Corte o bacon aos pedacinhos. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a cebola e o bacon. Deixe cozinhar 5 minutos. Junte a couve cortada em pedaços e deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Numa tigela, bata os ovos e tempere de sal, pimenta e noz moscada, mexa bem.
Deite a couve para uma travessa de ir ao forno, junte os mexilhões e os camarões, adicione os ovos batidos e regue com o molho bechamel. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva bem quente.
E... bom apetite!!!
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