quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Gratinado do Mar com molho bechamel

Ola boa noite a todos!!!


A pedido de algumas meninas, aqui deixo a receita da minha experiencia, de 3ª feira passada...

GRATINADO DO MAR COM MOLHO BECHAMEL e o resultado foi este:


Aqui fica a receita:

200 gr camarões congelados e descascados
100gr de mexilhões
1 embalagem de bechamel (200ml)

75gr bacon
½ couve branca

1 cebola pequena

2 ovos

30 gr manteiga

1 pitada noz moscada

Sal e pimenta q.b

Limpe a couve branca, corte-a em quatro, retire-lhe o talo e leve-a a cozer em água a ferver temperada de sal durante 5 minutos. Retire, escorra e passe por água fria. Deixe escorrer.
Descasque a cebola e pique-a. Corte o bacon aos pedacinhos. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a cebola e o bacon. Deixe cozinhar 5 minutos. Junte a couve cortada em pedaços e deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Numa tigela, bata os ovos e tempere de sal, pimenta e noz moscada, mexa bem.
Deite a couve para uma travessa de ir ao forno, junte os mexilhões e os camarões, adicione os ovos batidos e regue com o molho bechamel. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva bem quente.


E... bom apetite!!!


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