segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Quiche



A minha quiche leva sempre a mesma base e depois vou adicionando o que na altura tenho ou me vai apetecendo, é bom para reaproveitamento de carnes ou peixe... cada uma pode escolher dentro do que tem... por isso chamo-a apenas de quiche!


Geralmente uso:

1 massa folhada de compra

2 pacotes de natas

4 ovos

1 lata de cogumelos laminados

1 pacote de queijo ralado (compro dakele do lidl é mt bom)

bacon ou fiambre aos cubinhos (ou os dois lol)


Forro a tarteira com a massa folhada, (para a massa cozer mais depressa pica-se com uma faca ou um garfo).

Numa taça coloco os 4 ovos bato-os ligeiramente e junto os 2 pacotes de natas, volto a mexer muito bem até ficar homogéneo, de seguida junto os cogumelos e o bacon, coloco parte do queijo ralado. Disponho na tarteira e ponho o resto do queijo ralado, vai ao forno bem quente (eu pré-aqueço o meu a 200 º) demora cerca de 40 minutos mas depende do forno...

1 comentário:

Maria Vitamina disse...

Também gosto de uma bela tarte salgada, sobretudo depois de uma sopinha ao jantar.
bjs