ENTRECOSTO ESTUFADO NO TACHO
Há algum tempo que queria fazer entrecosto de uma forma diferente do habitual no forno ou então grelhado, vi algumas receitas com carne estufada e decidi inventar um pouco e saiu este entrecosto que todos adoraram cá em casa e já me fizeram repetir mais vezes.
Fica um molhinho delicioso e com vontade de ir acompanhando com pão.
Ingredientes:
1 kg de Entrecosto
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite qb
polpa de tomate ou tomate triturado
200 ml vinho branco
sal
pimenta
Coloquei azeite no fundo de um tacho com a cebola picada e os alhos e deixei que a cebola começasse a ficar lourinha. Aí deitei o tomate (usei o tomate triturado do Lidl e gostei muito) e o entrecosto e temperei a gosto com sal e pimenta. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos. Depois deitei o vinho branco e deixei a estufar a gosto e o entrecosto estar bem cozinhado.
É acompanhar com uma bela salada ou arroz branco.
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