domingo, 25 de novembro de 2007

Entrecosto estufado no tacho

ENTRECOSTO ESTUFADO NO TACHO



Há algum tempo que queria fazer entrecosto de uma forma diferente do habitual no forno ou então grelhado, vi algumas receitas com carne estufada e decidi inventar um pouco e saiu este entrecosto que todos adoraram cá em casa e já me fizeram repetir mais vezes.

Fica um molhinho delicioso e com vontade de ir acompanhando com pão.







Ingredientes:


1 kg de Entrecosto
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite qb
polpa de tomate ou tomate triturado
200 ml vinho branco
sal
pimenta

Coloquei azeite no fundo de um tacho com a cebola picada e os alhos e deixei que a cebola começasse a ficar lourinha. Aí deitei o tomate (usei o tomate triturado do Lidl e gostei muito) e o entrecosto e temperei a gosto com sal e pimenta. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos. Depois deitei o vinho branco e deixei a estufar a gosto e o entrecosto estar bem cozinhado.

É acompanhar com uma bela salada ou arroz branco.

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