domingo, 18 de novembro de 2007

CheeseCake

Esta é uma receita que faço muitas vezes, todos gostam imenso e como é fresquinha sabe muito bem em dias mais quentes!


Ingredientes:

- 2 pacotes de natas
- 200 gr de requeijão ou queijo fresco de barrar
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de bolacha Maria
- 150 gr de margarina sem sal
- doce de frutos vermelhos qb.



Preparação:

- comece por fazer a base de bolacha, rale a bolacha e junte a margarina ligeiramente derretida. amasse muito bem e forre uma forma de abrir ou uma travessa funda com esta massa. Gurde no congelador enquanto prepara o restante.
- coloque a gelatina de molho em água fria, ferva cerca de uma chávena de café de água e derreta as folhas escorridas na água a ferver. guarde à parte a arrefecer.
- bata as natas bem firmes, continuando a bater junte o leite condensdo, o queijo e por fim a gelatina.
- cubra a base de bolacha com este preparado e deve ao frigorifico até ganhar consistência (cerca de 4 horas)
- por fim, barre com o doce de frutos vermelhos e sirva bem fresco.


Sugestões:

- em vez de usar queijo fresco, junte outro pacote de natas, fica mais fofo e sem sabor a queijo.

- faça o bolo com natas e sem queijo, em vez da base de bolacha polvilhe só com a bolacha ralada, obtendo assim a tarte de natas como a foto do lado.