segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Bolo de chocolate branco

Esta é uma variação duma receita de bolo de chocolate. Experimentei num aniversário da mais pikena, que queria um bolo com dálmatas, e tinha de ser branco... Gostaram tanto que o repeti diversas vezes!
Podem optar por fazer apenas o bolo de chocolate sem a cobertura, que é óptimo para um lanchinho menos formal! Olhem que fica bastante grande, costumo usar esta receita para ser dividido na escola (cerca de 20 crianças).

Ingredientes:
2 chávenas almoçadeiras de farinha (junte a cada uma colher de café de fermento)
1,5 chávenas almoçadeiras de açucar
0,5 chávenas de água
0,5 chávenas de óleo
7 ovos
100 gr (mais ou menos) de cacau em pó
1 tablete de chocolate branco para culinária + leite qb.

Bata muito bem as gemas com o açucar. Junte o óleo e a água. Depois a farinha e o cacau e por fim envolva com as claras em castelo.
Leve ao forno em forma sem buraco, untada de óleo e farinha, durante cerca de 40 min (verifique a cozedura com o palito).
Deixe arrefecer o bolo.
Numa taça, coloque o chocolate branco e um pouco de leite, leve a derreter em banho Maria ou no micro-ondas. Cubra o bolo com este creme. Deixe arrefecer e enfeite com confetes, pintarolas ou use uma óstia pintada com o boneco preferido da criança.

1 comentário:

Maria Vitamina disse...

Este bolinho de chocolate deve ser uma delícia... e que bonita decoração.
bjs