Este foi o nosso almoço de hoje. Prepara-se em 5 minutos e enquanto está no forno, dá para fazer outras coisas. Ideal para se fazer quando sobram claras de ovo. Quando faço a tarte de natas, este peixe costuma-lhe seguir as pisadas.....
Ingredientes
1 robalo grande
50 grs de farinha de trigo
5 claras de ovo
1 kg de sal grosso
1 robalo grande
50 grs de farinha de trigo
5 claras de ovo
1 kg de sal grosso
Arranja-se o peixe, e esfrega-se o interior com sal e passe-se rapidamente por água fria corrente. Bate-se as claras em castelo e mistura-se com o sal e a farinha .Forra-se o fundo de um tabuleiro com papel de alumínio, e deita-se um pouco de pasta de sal.
Por cima coloca-se o peixe, proteje-se a barriga deste com um pouco de papel de alumínio e cobre-se o resto com a pasta e molda-se com as mãos.
Vai ao forno (200º) durante 1 hora.
Servi com batatas a murro e com molho de alho, azeite e coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário