sábado, 10 de novembro de 2007

Robalo no sal




Este foi o nosso almoço de hoje. Prepara-se em 5 minutos e enquanto está no forno, dá para fazer outras coisas. Ideal para se fazer quando sobram claras de ovo. Quando faço a tarte de natas, este peixe costuma-lhe seguir as pisadas.....




Ingredientes
1 robalo grande
50 grs de farinha de trigo
5 claras de ovo
1 kg de sal grosso

Arranja-se o peixe, e esfrega-se o interior com sal e passe-se rapidamente por água fria corrente. Bate-se as claras em castelo e mistura-se com o sal e a farinha .Forra-se o fundo de um tabuleiro com papel de alumínio, e deita-se um pouco de pasta de sal.
Por cima coloca-se o peixe, proteje-se a barriga deste com um pouco de papel de alumínio e cobre-se o resto com a pasta e molda-se com as mãos.


Vai ao forno (200º) durante 1 hora.

Servi com batatas a murro e com molho de alho, azeite e coentros.

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