domingo, 21 de agosto de 2011

Doce cá da casa

Doce cá da casa

Este doce é do mesmo género que podemos encontrar em muitos restaurantes, a que chamam "Doce da casa". Pois este foi adaptado de várias receitas que fui encontrando, aos gostos cá de casa, daí o nome que lhe chamei.
É uma verdadeira guloseima e agrada a pequenos e graúdos. Cá vai a receita:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (utilizo a versão magra)
6 gemas de ovos
1 lata de leite (da medida do leite condensado)
2 pacotes pequenos de natas
1 colher chá de farinha maisena
Bolacha Maria
2 col. sopa de açúcar
café forte

Preparação:
Num tacho misturar as gemas com o leite condensado, misturar depois o leite e a farinha maisena, mexendo sempre. Levar depois a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar (não parar de mexer para não deixar formar grumos no fundo).
Colocar o creme num pirex ou em tacinhas e deixar arrefecer uns 15 minutos.
Preparar café para ir embebendo as bolachas Maria, que se vão colocando por cima do creme já arrefecido.
Bater as natas bem firmes com o açúcar e colocar por cima das bolachas e do creme.
Por fim polcilhar com bolacha ralada, a gosto.

Bom apetite!

3 comentários:

Ratolinha disse...

Que maravilha de sobremesa.
Adorei!

paula MARIANA disse...

Sabe sempre bem este docinho e nunca me nego ao doce da casa hehehe, levo a receita ok?

Beijinhos!!!

Romy disse...

Adoro este tipo de doces... sabem maravilhosamente e fazem-se muito facilmente :-)

Bjokas