segunda-feira, 12 de maio de 2008

Queques de requeijão


Aproximadamente 10 unidades

Ingredientes
300g de requeijão
150g de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar

Preparação:
Esmague bem o requeijão e deite-o para uma tigela.
Junte o açúcar, as gemas e a canela e bata muito bem.
Junte depois a farinha e o fermento, mexa bem, adicione as claras previamente batidas em castelo e misture delicadamente.

Deite o preparado em forminhas untadas com margarina e leve ao forno a 180º, durante 40 minutos.
Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.

Uma dica: Estes queques são muito saborosos quando servidos mornos. E têm uma vantagem quanto a mim... Não levam gordura nenhuma, excepto a de untar as forminhas, que se utilizarem formas de silicone como eu nem sequer isso levou. E garanto que ficam bem fofinhos.

receita retirada da Teleculinária Gold nº 32

4 comentários:

ameixa seca disse...

Gostei do facto de não levar gordura nenhuma. E adoro doces com requeijão ou queijo fresco.
Tem um aspecto delicioso...

janeca disse...

Adorei estes queques...tudo o que leva requeijão eu gosto!
Estão maravilhosos!!!

bjs!

Anónimo disse...

Eu vou fazer esta receita hoje!
Vou gostar de certeza!
bjs!

Anónimo disse...

Devem ser tão bons!
Só o aspecto...