segunda-feira, 19 de maio de 2008

Bolo gelado com cremes (leite condensado e chocolate)e uva


(Receita Brasileira)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

½ lata de leite

3 gemas

1 colher sopa de maisena

2 caixas de natas

Chocolate em pó ou achocolatado

1 bolo fininho de chocolate ou um pão de ló fininho

Modo de preparo:

1. Forre um tabuleiro redondo ou uma travessa com o bolo fininho ou o pão de ló

2. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena dissolvida em um pouquinho de leite. Deixe engrossar e espalhe em cima do bolo.

3. Corte as uvas ao meio e espalhe sobre o creme.

4. Faça o mesmo creme outra vez e acrescente chocolate em pó ou achocolatado conforme o seu gosto, para que o creme fique mais claro ou mais escuro.

5. Enfeite com mais uvas e chocolate granulado conforme a sua imaginação.

6. Depois de montado leve ao frigorífico para gelar. Come-se frio.

Dicas:

Depois de colocar o bolo na travessa podes molha-lo com algumas gotas de licor de chocolate.

Podes substituir as uvas por outra fruta de sua preferência, como morangos por exemplo.

O bolo pode ser esses comprados nos supermercados e se for muito alto podes corta-lo ao meio e reaproveitar a outra metade.


(receita cedida pela Rosi)

5 comentários:

risonha disse...

uma receita original e que deve ficar muito boa.
gosto muito deste vosso blog.

PratosdaBela disse...

Hummmm, deve ser gostoso...
vou apontar para fazer.
Bjinhos da Bela, passa pelo meu blog, e não te esqueças de deixar comentário.

Anónimo disse...

Deve ser maravilhoso, adorei a receita.
Bjs

ameixa seca disse...

Tem muito bom aspecto. E os antioxidantes das uvas atenuam a bomba calórica :-)

Anónimo disse...

eu fiz , amei, adorei, ô coisa bem boa , quase morro de comer!