(Receita Brasileira)
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
3 gemas
1 colher sopa de maisena
2 caixas de natas
Chocolate em pó ou achocolatado
1 bolo fininho de chocolate ou um pão de ló fininho
Modo de preparo:
1. Forre um tabuleiro redondo ou uma travessa com o bolo fininho ou o pão de ló
2. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena dissolvida em um pouquinho de leite. Deixe engrossar e espalhe em cima do bolo.
3. Corte as uvas ao meio e espalhe sobre o creme.
4. Faça o mesmo creme outra vez e acrescente chocolate em pó ou achocolatado conforme o seu gosto, para que o creme fique mais claro ou mais escuro.
5. Enfeite com mais uvas e chocolate granulado conforme a sua imaginação.
6. Depois de montado leve ao frigorífico para gelar. Come-se frio.
Dicas:
Depois de colocar o bolo na travessa podes molha-lo com algumas gotas de licor de chocolate.
Podes substituir as uvas por outra fruta de sua preferência, como morangos por exemplo.
O bolo pode ser esses comprados nos supermercados e se for muito alto podes corta-lo ao meio e reaproveitar a outra metade.
(receita cedida pela Rosi)
5 comentários:
uma receita original e que deve ficar muito boa.
gosto muito deste vosso blog.
Hummmm, deve ser gostoso...
vou apontar para fazer.
Bjinhos da Bela, passa pelo meu blog, e não te esqueças de deixar comentário.
Deve ser maravilhoso, adorei a receita.
Bjs
Tem muito bom aspecto. E os antioxidantes das uvas atenuam a bomba calórica :-)
eu fiz , amei, adorei, ô coisa bem boa , quase morro de comer!
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