sexta-feira, 23 de maio de 2008

Tarte de Cenoura


Fiz esta tarte para o aniversario do filhote e ficou muito boa....como a minha forma de tarte é muito grande dobrei a receita.

Ingredientes
- 150 g Manteiga amolecida
- 150 g Açúcar
- 4 ovos
- 4 cenouras grandes
- 120 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 laranja grande


Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Lavar as cenouras, descascar e cortar em rodelas. Cozer em pouca água cerca de 15 minutos.
Escorrer muito bem as cenouras e reduzir a puré.
Junte os ovos um a um, ao creme de manteiga, batendo bem entre cada adição. De seguida junte o puré de cenoura e o sumo da laranja.
Misturar a farinha com o fermento e peneirar sobre a massa de cenoura.
Untar uma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o creme obtido e levar ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Adoro bolos com cenoura... no meu colocaria canela. Ficou com óptimo aspecto :)
Bom fim de semana