terça-feira, 27 de maio de 2008

Bolo de cenoura


Nunca tinha provado este bolo. Mas já tinha ouvido falar tanto de bolo de cenoura que resolvi experimentar... meio com receio de que o bolo me soubesse a cenoura, lol...
Primeiro foi a agradável surpresa deste bolo crescer tanto na forma... Se eu não tivesse tirado alguma da massa do bolo para fazer uns queques também, que a massa teria saído da forma...
Depois ficou um bolo lindo de aspecto !!
E ao cortá-lo... maravilha ! Fofo e húmido, nada de bolos secos, e que sabor tão bom...
Só vos digo que vai passar a ser um dos bolos favoritos cá de casa, é mesmo uma maravilha.


Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 chávena óleo
4 ovos
4 cenouras cozidas e trituradas
raspa de 1 limão

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Junta-se a raspa do limão, o óleo e as cenouras cozidas e trituradas.
Junta-se alternadamente, e sem bater, as claras em castelo e a farinha misturada com o fermento.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, uns 20 minutos a meia hora em forno cerca de 180º, verificando com um palito quando está pronto.

Esta receita foi retirada de :http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=32.0

2 comentários:

ameixa seca disse...

É dos meus bolos favoritos... mas o meu leva sempre uma pitada de canela ;) Ficou muito bonito...

Anónimo disse...

Qual é a quntidade que leva a sua chavena?