Nunca tinha provado este bolo. Mas já tinha ouvido falar tanto de bolo de cenoura que resolvi experimentar... meio com receio de que o bolo me soubesse a cenoura, lol...
Primeiro foi a agradável surpresa deste bolo crescer tanto na forma... Se eu não tivesse tirado alguma da massa do bolo para fazer uns queques também, que a massa teria saído da forma...
Depois ficou um bolo lindo de aspecto !!
E ao cortá-lo... maravilha ! Fofo e húmido, nada de bolos secos, e que sabor tão bom...
Só vos digo que vai passar a ser um dos bolos favoritos cá de casa, é mesmo uma maravilha.
Primeiro foi a agradável surpresa deste bolo crescer tanto na forma... Se eu não tivesse tirado alguma da massa do bolo para fazer uns queques também, que a massa teria saído da forma...
Depois ficou um bolo lindo de aspecto !!
E ao cortá-lo... maravilha ! Fofo e húmido, nada de bolos secos, e que sabor tão bom...
Só vos digo que vai passar a ser um dos bolos favoritos cá de casa, é mesmo uma maravilha.
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 chávena óleo
4 ovos
4 cenouras cozidas e trituradas
raspa de 1 limão
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Junta-se a raspa do limão, o óleo e as cenouras cozidas e trituradas.
Junta-se alternadamente, e sem bater, as claras em castelo e a farinha misturada com o fermento.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, uns 20 minutos a meia hora em forno cerca de 180º, verificando com um palito quando está pronto.
Junta-se a raspa do limão, o óleo e as cenouras cozidas e trituradas.
Junta-se alternadamente, e sem bater, as claras em castelo e a farinha misturada com o fermento.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, uns 20 minutos a meia hora em forno cerca de 180º, verificando com um palito quando está pronto.
Esta receita foi retirada de :http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=32.0
2 comentários:
É dos meus bolos favoritos... mas o meu leva sempre uma pitada de canela ;) Ficou muito bonito...
Qual é a quntidade que leva a sua chavena?
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