Eu adoro, Bolos/Pudins. Mas ainda não encontrei nenhuma, que eu dissesse assim: é este!!!
Este vi-o pela net, alterei-o um pouco, gostei do resultado final, mas ainda não é aquela coisa.
É um bolo que fica macio, com a consistência do pudim, mas um pouco mais seco. De qualquer das formas, resolvi por uma cobertura de chocolate em que adicionei sumo de limão. O contraste doce do bolo/pudim com a cobertura dá-lhe um saborzinho especial.
Este vi-o pela net, alterei-o um pouco, gostei do resultado final, mas ainda não é aquela coisa.
É um bolo que fica macio, com a consistência do pudim, mas um pouco mais seco. De qualquer das formas, resolvi por uma cobertura de chocolate em que adicionei sumo de limão. O contraste doce do bolo/pudim com a cobertura dá-lhe um saborzinho especial.
Ingredientes
350 g de açúcar
125 g de farinha
1 colher chá fermento
100 g manteiga
250 ml leite 4 ovos
raspa de casca de 1 limão grande
Cobertura
Chocolate de culinária q.b
Margarina q.b leite q.b. sumo de meio limão
Como fazer
Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, depois junta-se os ovos inteiros, o leite e a raspa de limão.
Bate-se mais um pouco. Por fim junta-se a farinha e o fermento.
Leva-se a cozer, numa forma muito bem untada (isto é muito importante para que depois se consiga desenformar bem) com manteiga e polvilhada com farinha.
DESENFORMAR O BOLO SÓ EM FRIO.
Faz-se a cobertura de chocolate a gosto e depois verte-se sobre o Bolo/Pudim.
Bate-se mais um pouco. Por fim junta-se a farinha e o fermento.
Leva-se a cozer, numa forma muito bem untada (isto é muito importante para que depois se consiga desenformar bem) com manteiga e polvilhada com farinha.
DESENFORMAR O BOLO SÓ EM FRIO.
Faz-se a cobertura de chocolate a gosto e depois verte-se sobre o Bolo/Pudim.
4 comentários:
Mas olha que me parece muito bom este bolo. A cobertura deve fazer dele especial..
O bolo está bem grandinho e ficou com óptimo aspecto!
beijinhos
com uma cobertura de café também deve ficar bom
gostei....
Eu também já fiz alguns mas nada que me agradasse inteiramente. Gostei da cobertura da sua receita. Vou experimentar.
Bjs!
Enviar um comentário