sábado, 16 de fevereiro de 2008

WOK - Massa chinesa a minha moda

Comprei um wok....resolvemos experimentar...mas não tinhamos receitas...pesquisamos...mas não tinhamos muito tempo pois iriamos ter visitas para jantar..entre uma e outra receita que encontramos..demos largas a imaginação e eis o resultado!!!!!

Bom vou tentar dar a receita mas isto foi feito tudo a olho..não tenho quantidades exactas

Bifinhos de porco e de vaca em tirinhas

3 colheres de sopa de azeite

Cebola grande as rodelas

Cenoura em tirinhas

Pimento em tirinhas

Rebentos de soja

Rebentos de bambu

Castanhas

Camarão descascado

Massa Chinesa

Molho de soja e mel QB

Deixar o azeite aquecer e deitar a cebola e deixar alourar, de seguida adicionar a carne e ir mexendo, quando estiver a carne quase cozida adicionar os legumes e ir sempre mexendo, adicionar tb as castanhas.

Entretanto cozer a massa conforme instruções da embalagem e escorrer...quando a carne estiver pronta adicionar a massa temperar como molho soja e o mel a gosto!!

Eu não adicionei sal pois o molho de soja por si já é salgado..mas isso já fica ao criterio e gosto de cada um...

Nós adoramos e as nossas visitas "cobaias" também!!!!


2 comentários:

edinha disse...

Uma delícia.
Beijinhos

kjhh disse...

ai ai
que já me está a dar a fome!!

No outro dia fiz uma massa parecida com esta, levava os restos que tinha para lá: frango assado às tirinhas, massa chinesa, molho de soja, cenoura, cebola e passas. Ficou muito bom.

nunca pensei foi em pôr mel, mas agora hei-de experimentar!