Massa:
250 gr farinha
7 c. sopa azeite
1 dl água quante
2 dentes alho, sal
Recheio:
Frango (eu usei peito de frango já assado assado)
Ervilhas
Couve branca
Cenouras
Tomate
Cebola
Sal e Pimenta
1 c. sopa polpa de tomate
azeite
alho
uma tira de pimento
Preparação:
Massa:
Num tacho, aquecer o azeite com o alho bem picadinho durante dois minutos em lume brando, para não queimar o alho. Adicionar a água quente com cuidado e reservar.
Numa caçarola, colocar a farinha e o sal. Acrescentar a água, mexer ebm até a massa ligar e reservar. Se neccessário acrescentar mais farinha ou água quente.
Forrar uma forma de tarte com a massa, picar a massa com um garfo e po-la a cozer no forno a 200ºC, durante 25 minutos.
Entretanto pode preparar o recheio.
Recheio:
Esfiar o frango e reservar.
Num tacho, colocar a cebola picada, o alho e azeite e deixar refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar o tomate partido aos cubinhos (ou então passado pela varinha) e deixar apurar um pouco. Juntar o frango, as ervilhas, a couve partida aos pedacinhos e a cenoura aos cubos e a polpa de tomate. Verificar temperos e deixar refogar em lume médio. Quase no final, adicionar o pimento para dar sabor.
Retirar a forma do forno, rechear a tarte. Poderá tapa-la ou não. Voltar ao forno por mais uns 15 minutos (ou mais 25, se tapar a tarte).
Sugestão: Esta tarte tb pode ser feita com atum.
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