Lombinhos de pescada
1 Cebola
batatas
leite magro
azeite
vinho branco
farinha
sal
pimenta
noz-moscada
1 Folha louro
alhos
alhos
Preparação:
Descascar as batatas, coze-las e fazer um puré com o leite de cozer a pescada e duas colheres de azeite (eu não coloco manteiga, que o azeite é mais saudável). Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Numa sertã, colocar as cebolas às meias luas finas, com azeite, alho e o louro e deixar que a cebola fique transparente. Adicionar meio copo de vinho branco, deixar apurar um pouco, temperar e desligar. Quando desligado, colocar a pescada para que absorva o paladar da cebolada.
Num pirex, colocar o puré, deixando a parte central livre para o peixe. dispor o peixe com a cebolada ao meio.
Fazer um molho branco com o leite que restou de cozer a pescada e a farinha (do género do bechamel) apenas o suficiente para pôr por cima do peixe.
Levar ao forno a gratinar e servir.
1 comentário:
Também me parece muito bom!
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