terça-feira, 4 de março de 2008

Bacalhau com natas


Este é o Bacalhau com natas que costumo fazer.
Há variadas receitas de bacalhau com natas que se podem encontrar mas esta foi a que agradou mais cá em casa e a mim mesma. Fica muito cremoso e nada enjoativo devido a levar o molho bechamel. Aqui fica a receita.

BACALHAU COM NATAS

Ingredientes
1 posta de bacalhau por cada pessoa (nesta receita 4 postas de bacalhau)
1 cebola grande
1 pac grande de molho Bechamel da Parmalat
1,5 kg de batatas
2 dl de natas (utilizo as de soja)
sal
pimenta
Azeite
Óleo
pão ralado


Preparação

Depois de bem demolhadas coza as postas de bacalhau, depois escorra-o e desfaça-o em lascas retirando peles e espinhas.
Corte a cebola em rodelas muito finas e leve-as ao lume com azeite até a cebola estar mole e transparente. Junte as lascas de bacalhau á cebola, deixando refogar lentamente.
Descasque e corte em cubinhos as batatas e frite-as em óleo, não muito quente de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
Tempere com sal, pimenta (e se gostar, noz moscada, eu não costumo utilizar).
Deite tudo num tabuleiro untado com azeite, espalhe por cima as natas e o molho béchamel e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno até estar com um tom douradinho.

Sirva com uma bela salada de alface e tomate.

5 comentários:

Natural Naturalmente disse...

Ficou divino. parabens!
Márcia

Framboesa (uma diva de galochas) disse...

Também é assim q eu faço o bacalhau c natas e ás xx até lhe meto queijo ralado e cenoura ralada misturada com o bacalhau...o teu ficou c um aspecto muito guloso :-)

Filipa disse...

O meu bacalhau com natas é muito parecido com este, mas eu tal como a framboesa às vezes também misturo um pouco de cenoura ralada, dá um toque diferente.
O teu ficou muito apetitoso!

Beijinhos

Pontos & Artes disse...

É de encher os olhos.
E de dar água na boca.
nham, nham , nham
Bjo.
Ah,,,tem um desafio pra vc no meu blog.p/ ponto gato

Anónimo disse...

Eu tb faço assim mas junto tb camarao e delicias do mar, fica optimo.
Esse esta com optimo aspecto. Ja jantei mas comia de novo!!!!
Bjos