domingo, 13 de janeiro de 2013

Empadão de arroz com carne



Aqui em casa o empadão com puré de batata é apreciado pela maioria porém eu não sou grande apreciadora de puré e, no caso do empadão, prefiro-o feito com arroz.
Deixo aqui um dos modos como faço o empadão de arroz com carne.

Ingredientes:
2 dl de molho béchamel
500 grs. de carne picada
200 grs. de arroz
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 emb. pequena de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de óregãos
Chouriço

Preparação:
Levar ao lume um tacho com azeite, 1 cebola e alhos picados. Deixar refogar até alourar e adicionar a polpa de tomate deixando refogar mais um pouco.
Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta os orégãos.
Deitar um pouco de água e deixar cozinhar até a carne estar cozida. No final deite o molho béchamel e misture com a carne.

Para fazer o arroz, refogue a restante cebola com o restante azeite. Junte o arroz e água suficiente para cozer o arroz, temperando a gosto.

Disponha metade do arroz num pirex untado, seguido da carne e por cima o restante arroz. Pincele o arroz com a gema de 1 ovo e coloque o chouriço às rodelas.  Leve ao forno bem quente até corar.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Com puré ou com arroz é sempre uma deliciosa sugestão!

São Ribeiro disse...

Adoro empadão e esse ficou uma maravilha,pena que o meu filho gosta mais com puré.
Bom domingo
bjs