sexta-feira, 7 de março de 2008

Cortadinhos com mel e laranja




Este bolo é um dos favoritos cá em casa e come-se num instante.

É excelente para fazermos em um dia de Inverno e comê-lo num lanche com um chá bem quentinho.

Cá fica a receita, foi retirada de uma "Tele-culinária" bem velhinha.







CORTADINHOS COM MEL E LARANJA

Ingredientes:
150g de manteiga
100g de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de farinha
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (chá) de canela
sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar para polvilhar
Manteiga e farinha para untar e polvilhar o tabuleiro

Preparação:

Unte muito bem com manteiga um tabuleiro e polvilhe-o com farinha.
Numa tigela amasse a manteiga com o açúcar, junte o mel, o sumo e a raspa da laranja e as gemas e bata bem.
Misture depois a canela, a farinha e o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo.
Deite no tabuleiro e leve a cozer em forno médio.
Depois de cozido retire, descole em volta e vire sobre uma mesa polvilhada com açúcar.
Corte em rectangulos/quadrados e polvilhe-os com açúcar.

8 comentários:

claudia disse...

As teleculinárias antigas têm receitas tão boas...este bolinho tá mesmo apetitoso!

Nani disse...

Hummm que bolinho mais gostoso menina, esta receita e este teu blog são realmente muito bons!
Adorei tua visita, volte sempre!
Beijos

Luciana Macêdo disse...

É a primeira vez que visito esta cozinha,e vocês possuem muitas receitas que me encheram os olhos.
Este bolo eu adorei. Uma receitinha diferente que leva mel, que eu ainda não conhecia.
Bjs!

Framboesa (uma diva de galochas) disse...

Hummm...adoro bolos c travo a laranja!
odias só indicar mais ou menos qt manteiga leva?
Obrigada!

beijos

Framboesa (uma diva de galochas) disse...

ooopsss...já vi que já está lá a medida! :-)

Laurinha disse...

Adorei esta sugestão, vou anotar!
Beijinhos,

Filipa disse...

Gostei muito da receita deste bolinho, deve ser delicioso!

beijinhos

Kat-ita disse...

eu já fiz!!! Foi todo numa tarde. Ainda quente, já o meu filho o atacava, lol
Obrigada pela receita nina :)
jokas