segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Rolinhos de paio ou de fiambre e queijo


E como fim de domingo é mesmo para preguiçar, saiu um lanchinho ajantarado. Receita muito simples e saborosa, mas que rende e faz a alegria de toda a gente.
Ingredientes:
1 massa folhada (eu compro as do Lidl porque são retangulares e facilita imenso o enrolar.
Paio ou fiambre e queijo ou chouriço (o recheio é opcional, Fiz com o que tinha em casa).
1 gema de ovo

Preparação:
Abra a massa na bancada, corte-a ao meio no sentido mais comprido da massa.
Coloque o recheio. Eu distribui o paio pela extensão da massa.
Enrole-a no sentido mais curto, como se fosse enrolar uma torta.
Depois corte de 3 em 3 cm. Eu fiz a medida tirando por 3 dedos.
Misture uma gema de ovo com um bocado de água (algumas gotas) para dilui-la.
Passe por cima dos rolinhos.
Leve ao forno para assar a massa ou até que a mesma fique corada.
Temperatura do forno – 180ºC | Tempo aproximado de cozimento – 25 minutos.
Depois de pronto, é só deixar arrefecer no forno com a porta do mesmo aberta.

Receita e fotos de Rosimeiry Marques

6 comentários:

Entre Tachos e Sabores disse...

Que belos rolinhos, gostei imenso da sugestão :P

Beijinhos,
Joana

Cuca disse...

Que bonitos rolinhos, gostei!

Beijinhos e boa semana*

São Ribeiro disse...

Também uso dessa massa folhada é otima.
Esses rolinhos ficaram uma maravilha.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

São sempre uma boa sugestão!

Léia disse...

Hummmm ficaram deliciosos.Me deixou com água na boca.Beijos querida.

Salsa Verde disse...

São sempre uma sugestão fácil e deliciosa!
Beijinhos,
Lia.