segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate no copo com creme de mascarpone

Este bolo fiz para o lanche de domingo.
Aproveitei um bolo que já tinha cá em casa e acrescentei um creme de mascarpone.
Vocês não imaginam a delícia que é. Faz bem até a alma. Experimentem!
Ingredientes:
Bolo de chocolate (eu utilizei um que já tinha em casa, pronto, sobra)
1 embalagem de mascarpone 250ml
1 caixa de natas 200ml
120g de açúcar
Gotas de sumo de limão

Preparação:
Pegue o bolo e desfaça-o. (Atenção, dependendo da quantidade, umas fatias bastam).

Na Bimby:
Colocar a borboleta. Bater as natas bem frias com umas gotas de sumo de limão, 2min/vel 3,5 (atenção para não passarem a manteiga). Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça. Colocar no copo o mascarpone, os açúcares e bater 3min/vel. 3,5. 
Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula. 

Tradicional:
 Bater as natas bem frias com umas gotas de sumo de limão, até ficarem bem firmes. Noutra taça, bater o mascarpone com os açúcares até ficar homogéneo. Envolver nas natas batidas, com uma espátula.
A seguir monte em um copo uma camada de bolo, uma de creme, uma de bolo e uma de creme. 
Finalize com o creme. 

Eu acrescentei ao fim raspas de chocolate ao leite. Leve ao frigorífico e sirva depois de umas horas.

Receita e fotos de Rosimeiry Marques

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Além de se aproveitar o bolo fica-se com uma sobremesa linda e deliciosa.
Boa semana
bjs

Marina disse...

Deliciosa sugestão!
Bjs :)

M. disse...

Que receita tão gulosa! :D

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é fantástico, que maravilha!

Salsa Verde disse...

Que combinação magnífica e apresentação fabulosa!
Beijinhos,
Lia.

Marisa Valadas disse...

Que delicia