terça-feira, 13 de dezembro de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE





Ingredientes:


* 200 gr. de chocolate
* 250 gr. de manteiga amolecida
* 200 gr. de açúcar
* 6 colheres de sopa de cacau em pó
* 4 colheres de sopa cheias de farinha com fermento
* 4 ovos grandes
* Nozes
* Cerejas cristalizadas ou em calda
* Gengibre cristalizado ou ralado (opcional)
* Raspa de laranja* Sal


Preparação:

Picar o chocolate até ficar em pó ou então derretê-lo.
Acrescentar a manteiga amolecida, o cacau em pó, o gengibre ralado, uma pitada de sal e a farinha com o fermento.
Mexer muito bem (eu uso a Bimby), juntar os ovos e quando chegar a uma textura cremosa, reservar.

Forrar um tabuleiro de cerca de 30 cm por 15 cm com papel vegetal, untar e polvilhar o papel com farinha.
Colocar a massa no tabuleiro e espalhá-la bem para formar uma espessura não muito além de 2 cm.

Decore com nozes, cerejas e raspa de laranja.

Levar a forno bem quente ( 200º ) por cerca de 20 minutos.
Fica cozido á volta e fica mais cremoso no meio.







Bom apetite !!





2 comentários:

receitas para a felicidade disse...

Hummm Isa, gosto tanto...

beijinhos!1

Sissamar disse...

Adoro!!! Muito bom mesmo!
Beijinho