quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo Pão de ló recheado com leite condensado e cobertura de chocolate e morangos

Esta é uma receita de última hora, para quando se está cheia de vontade de comer uma guloseima e não se quer ficar horas na cozinha a prepará-la.
O resultado é algo muito bom, fácil de fazer e mais fácil ainda de devorar.
 Ingredientes:
 Para o Bolo pão-de-ló
1 Bolo de preparado para pão-de-ló (encontra-se em qualquer hipermercado)

Recheio
1 lata de leite condensado cozido.

Cobertura
1 pacote pequeno de natas
3 c. de chocolate em pó
1 c. manteiga
3 c. de açúcar
Preparação:
Prepare o pão-de-ló conforme as instruções indicadas pelo fabricante.
Bata o bolo conforme instruções. Leve ao forno e depois de pronto deixe-o esfriar um pouco.
Depois corte-o ao meio pela horizontal (eu costumo cortar com um barbarte, fica certinho e é muito rápido)

Recheio
Basta abrir a lata de leite condensado cozido e deitar na fatia que fica por baixo.
Depois é só colocar a parte superior do bolo e já fica montado.

Cobertura
Misture todos os ingredientes num tacho e mexa até engrossar e poder ver o fundo do tacho.
Deite sobre o bolo e depois alise com uma faca ou outro instrumento de cozinha que tenha à mão.
A seguir é só acrescentar morangos para a decoração ou outro fruto ao seu gosto e à sua escolha.
 Agora é só devorar.
 Nota: a receita e fotos deste bolo foram fornecidas pela Rosi.

2 comentários:

Ana disse...

Ola!
Vim agradecer a visita ao meu blog e encontrei este bolo delicioso!! :)

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!

Já me fiz vossa seguidora, voltarei mais vezes.