Aqui fica uma receita muito deliciosa, leve e que se come bem em qualquer altura do ano, podendo optar por fazer com pêssegos em lata ou até experimentar por alturas deste delicioso fruto.
É de experimentar porque é mesmo muito boa.
Para a Massa:
200 Grs. de Farinha
50 Grs. de Açúcar
150 Grs. de Manteiga
1 Ovo
Para o Recheio:
2 colheres de sopa de farinha
150 grs. de Açúcar
2 Folhas de Gelatina
2 Ovos
1 Pacote de Natas
150 Grs. de Requeijão
2 Metades de Pêssego em Calda
1 Limão (raspa)
Manteiga para untar
Farinha para Polvilhar
Preparação:
1. - Para a Massa: Misturar a Farinha com o açúcar. Junta-se a manteiga e o ovo e amassar formando uma bola. Colocar a massa num recipiente, tapar e levar ao frigorifico por 15 ou 20 minutos. Entretanto ligar o forno a 190º.
2. - Para fazer o creme: demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Entretanto mistura-se a farinha com o açúcar e as natas e adicionam-se os ovos e a raspa de limão. Leva-se ao lume a engrossar. Retirar e e adicionar a gelatina escorrida, mexendo até dissolver. Tritura-se o requeijão com o pêssego e envolvem-se no creme.
3. - Estender a massa e forrar com ela uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Picar com um garfo a massa do fundo e cubrir a tarteira com papel vegetal. Levar ao forno por 30 minutos e retirar o papel.
4. - Verter o creme para a tarteira e leva-se ao frigorifico até ficar firme. Desenforma-se e decora-se com o restante pêssego laminado e se quiser pode-se colocar canela. Sirva-a bem fresca!
Esta receita e respectiva foto foram cedidas pela Vera Neves.
8 comentários:
Isto é mesmo uma tentação. Beijinhos grandes
Tem muito bom aspecto :)
Uma tentação,gostei e tenho de um dia experimentar,bjs
Venho devolver a sua visita no blog.
Adorei o seu blog, fantástico e já o estou a seguir.
Beijinhos e obrigada.
Uma delicia, ficou bonita.
bjsss
fica com um aspecto muito apetitoso... eu adoro tudo o que leve pêssego.
obrigada pelo comentario que fizeste no meu blog... já vi conhecer o ter e já me tornei seguidora...
esta tarte de requeijão está maravilhosa vou ter que experimentar!! beijocas
Tentadora ... fiquei com vontade de fazer, lá mais para o verão quando o tempo pedir bolinhos fresquinhos.
Bjs
Enviar um comentário