quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo de canela e côco

Esta receita foi feita na máquina de fazer pão mas claro que se pode adaptar e fazer o bolo "normalmente", sem máquina.




Ingredientes:
1 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó químico (de bolo, tipo Royal)
Canela qb
Côco ralado qb
2 ovos médios
1 1/2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de margarina
1/3 chávena de leite

Preparação:
Colocar num recepiente com tampa que dê para fechar a farinha de trigo e o fermento. Fechar o recepiente e agitar bem para misturar ambos os ingredientes. Deixar de lado.

Colocar na forma da máquina os ovos, o açúcar e a margarina, programar a máquina de pão para ciclo de massa e deixar bater estes ingredientes por cerca de 5 minutos. Desligar a máquina e retirar a forma da mesma.
Acrescentar o leite e a farinha com o fermento que se deixou de lado e juntar também canela e côco ralado na quantidade que desejar (caso goste mais ou menos).
Programar novamente o ciclo massa e dexar bater por mais 2 minutos. Com uma espátula de silicone ajudar a soltar a farinha das lateriais da forma enquanto a massa bate.
Desligar a máquina e retirar a pázinha de dentro da forma para evitar que o bolo se quebre ao desenformar.
Programar o ciclo assar e após 50 minutos nerificar a massa. Experimente com um palito para ver se está pronto (se sair o palito limpo é porque está). Retirar a forma de dentro da máquina e deixar esfriar antes de desenformar.
Pode-se enfeitar com côco ralado por cima do bolo.
Bom apetite.

Esta receita e foto são da autoria da Vera Neves.