sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Entrecosto estufado no tacho II

Gosto muito de entrecosto e uma forma de o fazer é estufado no tacho.
Esta receita foi retirada da net mas foi já há algum tempo e não sei de onde a retirei, por isso se alguém souber agradeço a informação.

Ingredientes:

1kg (ou 1,5kg) de Entrecosto
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite qb
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimentão ou colorau
1 pacotinho de polpa de tomate
sal e pimenta qb


Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Assim que a cebola estiver a ficar loirinha colocar o entrecosto fatiado, temperar de sal e pimenta a gosto e deixar ganhar um pouco de cor. Depois deitar o pimentão (ou colorau), mexer muito bem e deitar a polpa de tomate e o louro e acrescentar um pouquinho de água (só um golinho).
Deixar cozer bem o entrecosto a gosto.
Acompanhar com arroz branco ou uma saladinha.

Eu acompanhei com arroz branco e batatas fritas. E acreditem que este entrecosto fica mesmo uma delícia, a carne fica bem estufadinha, bem tenrinha e o molho de tomate dá vontade de molhar o pão.
Bom apetite.

1 comentário:

hugo disse...

obrigado pla ajuda, hugo...