5 maçãs grandes ou 6 pequenas
2 chavenas de chá de açucar
3/4 de chávena de oleo
4 ovos
2 chavenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
açucar para polvilhar
Bater no liquidificador ( eu usei a batedeira) o açucar, o oleo, os ovos e uma maça picadinha.
à parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura anterior, ralar as maças e juntar.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha.
Polvilhar por cima o açucar e a canela, cobrir com papel vegetal e levar ao forno aprox. 40 minutos.
eu fiz algumas alterações....meti mais farinha e mais um pouco de açucar assim como mais 1 ovo, a maça não a ralei deitei só picada..a canela adicionei a mistura e meti um pouco mais que uma colher de sopa....e reservei uma maça que cortei as fatias e tapei o fundo da forma com esta maçã só depois adicionei a mistura...
ficou uma delicia
1 comentário:
Adoro bolos de maçã!
A apresentação está linda!
Beijinhos
Enviar um comentário