segunda-feira, 14 de abril de 2008

Bolo de maça e canela

Esta receita não é minha..foi dada por uma amiga mas acho que ela não se importa de eu a publicar


5 maçãs grandes ou 6 pequenas

2 chavenas de chá de açucar

3/4 de chávena de oleo

4 ovos

2 chavenas de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

açucar para polvilhar

Bater no liquidificador ( eu usei a batedeira) o açucar, o oleo, os ovos e uma maça picadinha.

à parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura anterior, ralar as maças e juntar.

Colocar em forma untada e polvilhada com farinha.

Polvilhar por cima o açucar e a canela, cobrir com papel vegetal e levar ao forno aprox. 40 minutos.

eu fiz algumas alterações....meti mais farinha e mais um pouco de açucar assim como mais 1 ovo, a maça não a ralei deitei só picada..a canela adicionei a mistura e meti um pouco mais que uma colher de sopa....e reservei uma maça que cortei as fatias e tapei o fundo da forma com esta maçã só depois adicionei a mistura...

ficou uma delicia

1 comentário:

Ana Prazeres disse...

Adoro bolos de maçã!
A apresentação está linda!
Beijinhos