terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Frango com vinho do Porto e cogumelos na Actifry

Esta receita foi retirada do blog Iguarias de Açúcar quando andava a procurar receitas para fazer na Actifry. E posso dizer que foi aprovada cá por casa, gostámos bastante desta receita e da comidinha feita na dita máquina de fritar.
Aqui fica a receita e como fazer este frango.

Ingredientes
Peitos ou bifes de frango
200gr de cogumelos
1 cebola grande
2 dl de caldo de carne
1 dl de vinho do Porto
2 colheres Actifry de azeite
2 colheres de sopa de farinha
sumo de 1 limão
sal e pimenta qb
salsa picada qb


Preparação
Cortar os bifes (ou peitos) de frango em tirinhas e temperar com sal, pimenta e sumo do limão. Polvilhar com farinha.
Colocar a carne dentro da Actifry, junta-se o azeite e programa-se 8 minutos.
Retirar o frango para um recepiente e reserve.
Picar a cebola e colocá-la na Actifry juntamente com os cogumelos, o caldo de carne e o vinho do Porto e programar mais 10 minutos.
Junta-se o frango que se tinha reservado, polvilha-se com a salsa picada e deixar cozinhar mais 12 minutos.
Bom apetite.


8 comentários:

Isabel disse...

Não tenho AINDA Actifry, tenho andado a namorá-la. Entretanto, posso adaptar este delicioso pratinho ao fogãozinho! Beijinho e Obrigada pela agradável visita ao meu cantinho.

Smsn-artes e ideias disse...

uau gostei!!!

smsn.artes

Figos & Funghis disse...

Receita deliciosa, amei. Fácil e cheia de charme.

Anónimo disse...

Obrigada pela visita e comentário simpático :D
Já me fiz seguidora e voltarei mais vezes :D
Beijinhos doces**

Belocas disse...

Ficou muito agradável... só é pena não ter a Atifry (sniff,sniff, ...)
Mas as culinarices vão ficar debaixo de olho.....
Bjs

Natacha Rodrigues disse...

hummm mais uma bela sugestao, simples, economica para fazer na actifry!! :)

Unknown disse...

Opa tenho de comprar uma actifry.

Beijinhos e bom fds

Paula Pacheco disse...

Frango com vinho hummmm deve ter ficado muito bom, e que maquina potente esta que frita.
bjs
Paula