quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Frango ao alho com lentilhas



Ingredientes:
1 frango cortado (ou peitos de frango)
Alho em pó
Sal e pimenta ab
Azeite
Cenouras
Lentilhas
Polpa de tomate
1/2 caldo knorr

Preparação:

Começa-se por cortar o frango (eu para isto só uso peitos), em pedaços pequenos. Tempera-se com bastante alho em pó ou granulado, sal e pimenta.
No wok (ou frigideira), põe-se 1 fio de azeite e aloura-se o frango. Junta-se a cenoura às tiras, um pouco de água e deixa-se estar até a cenoura ficar cozinhada.
Acrescentam-se as lentilhas, um pouco de polpa de tomate e meio caldo knorr (facultativo). Dexa-se acabar de cozinhar e... BOM APETITE.

Só uma nota sobre as lentilhas:
Podem compra-las secas e já enlatadas. Se as comprarem enlatadas, e como já vêm cozidas, esta receita, torna-se ainda mais rápida. Se as comprarem secas, não precisam de as demolhar e cozem-se directamente em abundante água, durante 30 minutos. Acrescento ainda, que, para quem gosta de molho grossos, as lentilhas engrossam bem o molho como podem ver pela foto.

Eu adoro fazer isto, porque adoro lentilhas, lol. Para quem nunca comeu, é uma forma de tentarem... olhem que vale a pena :)

A foto e receita são da autoria da Carla Geraldes

2 comentários:

Anabela disse...

Nunca comi lentilhas,mas pelo aspecto parece me bem,bjs

Belocas disse...

Aqui está uma receitinha que me agrada muito. Faço com alguma frequência lentilhas mas nunca fiz com frango ... vou guardar esta ideia.
Bjs