Ingredientes:
7 ovos
300gr de açúcar
300gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
meio copo de óleo
1 copo de leite
raspa de 1 limão
chocolate em pó
( os copos de medida referidos são os de iogurte, os de vidro)
Bater muito bem as gemas com o açúcar até que este esteja em creme. Juntar o óleo, o leite e a raspa do limão e bater mais um pouco. Num outro recepiente bater as claras em castelo. Juntar ao primeiro preparado a farinha com o fermento adicionado de forma a alternar com as claras batidas em castelo, envolvendo com cuidado com a colher.
Retirar uma terça parte para outra tijela e misturar nesta quantidade mais pequena da massa o chocolate, mexendo com uma colher até que fique tudo envolvido.
Colocar metade da massa branca numa forma untada e polvilhada e espalhar a massa achocolatada por cima e finalmente juntar o resto da massa branca.
Vai a cozer em forno pré aquecido até ver que está cozido a gosto.
É um bolo muito bom para lanches e os miúdos adoram.
Aqui fica a foto do bolo quando o retirei da forma.
Retirar uma terça parte para outra tijela e misturar nesta quantidade mais pequena da massa o chocolate, mexendo com uma colher até que fique tudo envolvido.
Colocar metade da massa branca numa forma untada e polvilhada e espalhar a massa achocolatada por cima e finalmente juntar o resto da massa branca.
Vai a cozer em forno pré aquecido até ver que está cozido a gosto.
É um bolo muito bom para lanches e os miúdos adoram.
Aqui fica a foto do bolo quando o retirei da forma.
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