Estes bolinhos são tradicionais nas Lapas, uma aldeia pertinho de Torres Novas, onde se fazem por todos os motivos, festas de Agosto, quermesses, festas de catequese, de escuteiros, etc e tal.
É uma terra onde há muitas amendoeiras, então esta é uma das formas deliciosas de as comer!
Ingredientes:
Amêndoa pelada doce (se houver umas poucas amargas melhor), o mesmo peso de açucar, clara de ovos até se conseguir tender bolinhas e raspa de limão pouco maduro.
Preparação:
Junta-se tudo (e pode ficar meio sequinho pois o óleo que a amêndoa liberta ao cozer dá-lhes mais humidade), fazem-se bolinhas ou rolinhos que se põem numa forma de papel e vao cozer até estarem coradinhos.
Esperar que arrefeçam se conseguirem! Lá em casa às vezes é dificil.....
Bom Apetite
7 comentários:
Devem ser deliciosos
Beijinho
Parece uma delícia! Ainda não conhecia.
Bjs :)
Devem ser uma maravilha! Pena a amêndoa ser um bocadito cara :)
Bom fim de semana!
olá!
como é que nessa casa se consegue manter a linha???? e já agora... tens um quartinho a mais???? vou experimentar muitas receitas de certeza!
um dia destes envio-te a recita de Tecolameco (acho que é assim que se escreve), um doce conventual tipíco da terra do meu marido (Flor da Rosa, no Alto Alentejo) e do qual eu sou FÃ!!!
BEIJINHOS GORDOS!
Que deliciosos! Adoro bolos que levam amêndoa!
olá, o meu nome é lucinda, su uma visitante assidua do teu blog até já experimentei a receita do bolo dos saquinhos. queria saber se me podias ajudar? é assim eu sou dos açores mais propriamente da ilha de são miguel, estive a pesquisar umas receitas aqui na net e vi umas que gostaria de experimentar mas levam um ingrediente que eu não sei o que é "pudim mandarim", podes me explicar se isto é tipo "boca doce" ou não, ou onde posso encontrar, é que nunca vi disso aqui. Aguardo a tua ajuda
jinhos e bom domingo
Estes devem ser óptimos!!
*Joanita
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