domingo, 6 de maio de 2012

Tarte de limão merengada da Rosi

Para quem gosta da mistura “doce e “ácido”, é uma receita maravilhosa.


Ingredientes:
Massa
Bolacha Maria (1 1/2 pacote)
1 ovo
100 gramas manteiga

Recheio
1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de natas
3 ou 4 limões (ir colocando até que o creme vá engrossando)

Suspiro
4 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de açucar

Preparação:
Massa:
Desfaça as bolachas Maria no liquidificador ou no 12, reduzindo a bolacha a pó.
Misture o ovo e a manteiga e vá mexendo até ficar tudo incorporado e se transformar num massa que se agarra as mãos. Forre uma tarteira de fundo amovível previamente untada com a massa.

Recheio
Num tacho coloque o leite condensado, as natas e vá colocando o sumo dos limões e mexendo sempre até notar que o creme engrossou.

Suspiro
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando já tiver formadas as claras em castelo vá acrescentando o açúcar, colher a colher.

Montagem:
Forre a tarteira com a massa de bolacha Maria. A seguir entorne o creme para cima da massa.
Depois coloque o suspiro por cima do creme. Polvilhe por cima do suspiro um pouco de açúcar.
Leve ao forno até notar o suspiro ficar moreninho.

Nota: esta receita e respectiva foto foi fornecida pela Rosi.

Sem comentários: