terça-feira, 23 de agosto de 2011

Arroz de pato

Arroz de pato

Ingredientes:
1 pato
2 cebolas
Arroz agulha
Azeite q.b.
Chouriço
Bacon aos quadradinhos
Sal q.b.

Preparação:
Cozer o pato numa panela juntamente com 1 cebola sem casca. Depois do pato cozido, desfiá-lo bem e guardar a água de cozedura do mesmo.
Fazer um refogado com azeite e uma cebola picada, juntamente com o bacon aos quadradinhos. De seguida deitar o arroz para o refogado e dar umas quantas voltas ao mesmo (para que se envolver bem no refogado) e deitar a água de cozedura do pato para cozer o arroz. Temperar de sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, deitar uma camada de arroz e outra de pato desfiado num pirex, alternando o arroz e a carne do pato, terminando por fim por colocar rodelos de chouriço por cima e levar ao forno para tostar um pouco o arroz.
Basta servir e bom proveito!

Não é um arroz que fique muito escuro mas fica muito saboroso e soltinho.

2 comentários:

Romy Almeida disse...

Adoro arroz de pato, só é pena engordar tanto :-)

Bjokas doces

Eunice disse...

Olá
Eu também faço assim o arroz de pato e as vezes quando não tenho pato faço com frango do campo, também fica muito bom.
beijos