Por vezes ando à procura de receitas para fazer peixe de
maneira diferente das habituais cá de casa... e deparei com esta receita
(que retirei daqui) e que foi aprovadíssima cá por casa, o filhote adorou e já me pediu mais vezes para a repetir.
Ingredientes:
Tamboril aos cubos (quantidade a gosto)
2 cebolas grandes
2 tomates grandes (limpos de pele e graínhas)
1 folha de louro
1 pacote pequeno de vinho branco
1 pacote de natas
3 dentes de alho
sal
limão
azeite qb
Preparação:
Refogar
num tacho a cebola e o alho picados, juntar o tomate picadinho também, o
louro e o sal. De seguida juntar o vinho e deixar levantar fervura,
colocando-se depois o peixe, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
Quando o
peixe estiver cozido, retira-se com cuidado para um prato e tritura-se a
cebola e o tomate. Volta-se a colocar o peixe e deixa-se ficar mais 10
minutos.
Quando estiver cozinhado,adicione as natas e vá mexendo com cuidado
para o peixe não desmanchar, por fim adicione umas gotas de sumo de
limão.
Acompanhei este prato com arroz branco.
Bom apetite!
7 comentários:
Olá! Obrigada pela visita à minha cozinha e agora cá estou eu para retribuir! este peixe está fantástico!! gostei muito!
beijinhos
Este peixinho também é do agrado cá de casa.
Deve ter ficado uma delícia!
Bjs
Olá,
Em primeiro lugar, agradeço a simpatia que deixaste no meu cantinho e retribuindo o carinho, adorei visitar o teu cantinho e vou levar o link para poder voltar!
Este prato de tamboril está super delicioso e de aspecto sublime.
Beijinhos,
Lia.
Olá,
Este prato de tamboril está mesmo apetitoso e parece realmente uma delícia.
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso este tamboril, gostei muito e o molho está muito apetitoso!
Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br
Olá! Estava à procura de uma proposta de peixe e vim cá parar... agradou-me bastante, acho que vou experimentar!
Bjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Enviar um comentário