quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Gelado de Chocolate Branco com Frutos Silvestres



























O calor continua por cá, felizmente, e na ordem do dia continuam os gelados... mais frescos ou mais cremosos, variando para que os paladares mais exigentes não se perturbem...

Ainda tinha alguns frutos silvestres congelados e então fiz um gelado de chocolate branco com framboesas, cerejas, amoras e um "coulis" de mirtilos... tudo frutas muito apreciadas por cá ! O resultado final é fabuloso, tanto a nível visual, como degustativo.

Deixo-vos com a receita que é muito rápida e simples... é uma receita de gelado que fiz na Bimby, mas que facilmente se faz de forma tradicional, numa tigela misturando todos os ingredientes e derretendo o chocolate em banho maria.

Ingredientes:

Gelado:
  • 200 gr de chocolate branco partido em pedaços (usei da Pantagruel)

  • 600 gr de natas

  • 1 lata de leite condensado

  • 300 gr. de frutos congelados (amoras, framboesas, mirtilos, cerejas)

  • raspa de uma lima

Coulis:
  • 200 gr. de mirtilos

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 chávena de água


Preparação:


Prepare o gelado colocando no copo da Bimby o chocolate branco partido e rale 5 seg. na vel. 9.Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo e derreta durante 4 min. / 50 º C /vel. 1.Deixe arrefecer durante 5 minutos.

Adicione depois o leite condensado e as natas e misture 1 min. / vel. 4

Adicione os frutos silvestres e a raspa da lima e envolva com a ajuda da espátula.

Retire para uma forma rectangular do tipo das de bolo inglês, previamente forrada com película aderente.

Leve ao congelador durante 5 horas no mínimo, ou até solidificar.

Para preparar o coulis de mirtilos é só colocar a fruta num tachinho, com o açúcar e a água, deixar ferver e reduzir um pouco.


Sirva o gelado com o coulis por cima.

Bom Apetite !!!!

Isabel


Nota: pode espreitar também esta receita em www.blogdochocolate.com

3 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Adorei este gelado. Deve ser uma delícia.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

LINDO E COM FRUTOS SILVESTRES AGRADA-ME E MUITO.
BJS

Unknown disse...

Super bom acabei de provar, parabens pela receita