Esta receita foi-me passada por uma amiga, a Rosi, e decidi experimentar dado que fica com um excelente aspecto e é muito boa.Mas preparem-se os gulosos pois fica uma sobremesa muito doce.
Ingredientes para o
creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 pacote de natas.
Preparação:
Misturar numa panela o leite
condensado, a manteiga, o chocolate e levar a lume baixo, mexendo sempre,
até desprender do fundo da panela (quando se passar a colher e se vir o fundo,
demora mais ou menos 10 minutos.
Retirar do lume, adicionar as natas
e mexer bem até que tudo fique um creme só.
Ingredientes
para o creme branco
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (a lata do
leite condensado serve como medida)
1 colher de maisena (amido de milho)
Preparação:
Separar as claras das gemas. Levar
ao lume as gemas, o leite de vaca, o leite condensado, a maisena diluída em um
pouco de leite e mexa até engrossar. Reservar.
Montagem do pavê
Na montagem do pavê vai ser preciso
de bolacha Maria o suficiente para fazer as camadas, leite para ir molhando as
bolachas e os dois cremes.
Primeiro, molhar as bolachas Maria no
leite e colocá-las no fundo do tabuleiro fazendo camadas.
Depois colocar um pouco do creme de
chocolate ou do branco (ao seu gosto) e espalhar sobre a camada de bolachas.
Fazer outra camada, molhando a
bolacha no leite dos dois lados e depois coloque o outro creme por cima.
Entre as camadas a quantidade de
creme deve ser o suficiente para cobrir as bolachas, não é necessárop colocar
uma camada grossa de creme.
E, assim consecutivamente, bolacha
Maria, creme, bolacha Maria, creme até chegar ao topo do tabuleiro/forma.
No fim, para enfeitar a parte de
cima, pode-se usar raspas de chocolate ou pode utilizar chocolate granulado.
Pode-se enfeitar com fruta: morango, pêssego em lata ou colocar chantilly por
cima. Leve ao frigorífico para isso ficar em frio.
Fazer de preferência de um dia para
outro, pois fica perfeito, bem fresquinho e muito saboroso.
Bom apetite!
1 comentário:
Gostei ,tem um interior bem guloso.
bjs
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