domingo, 7 de outubro de 2012

Pavê de chocolate e creme branco... ou Pavê da Rosi



 
  Esta receita foi-me passada por uma amiga, a Rosi, e decidi experimentar dado que fica com um excelente aspecto e é muito boa.Mas preparem-se os gulosos pois fica uma sobremesa muito doce.


Ingredientes para o creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 pacote de natas.
 
Preparação:
Misturar numa panela o leite condensado,  a manteiga, o chocolate e levar a lume baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (quando se passar a colher e se vir o fundo, demora mais ou menos 10 minutos.
Retirar do lume, adicionar as natas e mexer bem até que tudo fique um creme só.

 Ingredientes para o creme branco
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (a lata do leite condensado serve como medida)
1 colher de maisena (amido de milho)
 
Preparação:
Separar as claras das gemas. Levar ao lume as gemas, o leite de vaca, o leite condensado, a maisena diluída em um pouco de leite e mexa até engrossar. Reservar.
 
Montagem do pavê
Na montagem do pavê vai ser preciso de bolacha Maria o suficiente para fazer as camadas, leite para ir molhando as bolachas e os dois cremes. 

Primeiro, molhar as bolachas Maria no leite e colocá-las no fundo do tabuleiro fazendo camadas.
Depois colocar um pouco do creme de chocolate ou do branco (ao seu gosto) e espalhar sobre a camada de bolachas. 

Fazer outra camada, molhando a bolacha no leite dos dois lados e depois coloque o outro creme por cima.
Entre as camadas a quantidade de creme deve ser o suficiente para cobrir as bolachas, não é necessárop colocar uma camada grossa de creme. 
E, assim consecutivamente, bolacha Maria, creme, bolacha Maria, creme até chegar ao topo do tabuleiro/forma. 

No fim, para enfeitar a parte de cima, pode-se usar raspas de chocolate ou pode utilizar chocolate granulado. Pode-se enfeitar com fruta: morango, pêssego em lata ou colocar chantilly por cima. Leve ao frigorífico para isso ficar em frio. 

Fazer de preferência de um dia para outro, pois fica perfeito, bem fresquinho e muito saboroso.   

Bom apetite!
 

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Gostei ,tem um interior bem guloso.
bjs