quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Tarte de atum com bacon

Uma receita rápida, sem muitos ingredientes e que fica super deliciosa.
Ingredientes:
Bacon (quantidade a gosto)
2 latas de atum (pode ser também sobras de frango, carne assada ou o que tiver em casa)
Queijo ralado  (eu costumo usar muzzarela)
1 embalagem de massa folhada
1 colher de salsa
1 pacote de natas (230ml)
3 ovos
Sal e pimenta qb

Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Leve ao lume, numa frigideira, o bacon aos cubinhos ( acrescentei uns bocados de chouriço que tinha no frigorífico para complementar, pois não tinha bacon suficiente).
Deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorra e deixe arrefecer.
Aproveite para escorrer o óleo do atum e reserve também.
A seguir, pegue a massa folhada e forre uma tarteira  com ela. Pique o fundo com um garfo.
Eu forro a tarteira com o papel da embalagem para não ser preciso untar e depois também é mais fácil de tira-la da tarteira.
A seguir, imagem já com o excesso de papel cortado e a massa já furada com garfo.
 
 A seguir espalhe o bacon frito por cima, depois espalhe o atum (ou sobras de carne) ligeiramente esmagados por cima, polvilhe com a salsa e depois o queijo.
  Numa tigela, misture o pacote de natas e os 3 ovos, tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e verta sobre a tarte.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. E, já está.
 Acompanhei com uma saladinha básica de alface, tomate, cebola.
O sabor é delicioso.

Esta receita vi fazer num programa do Goucha, na TVI pelo chef do Lidl.
As quantidades dos ingredientes dependem do gosto de cada uma.
Mas experimentem, é mesmo muito boa.

Nota: Esta receita e fotografias foram cedidas pela Rosi

1 comentário:

Rafaela Peixoto disse...

Tem muiito bom aspeto e sim e muiito boa..
Boaa receita!
Continuaçao de uma boa semana