E como fim
de domingo é mesmo para preguiçar, saiu um lanchinho ajantarado. Receita muito
simples e saborosa, mas que rende e faz a alegria de toda a gente.
Ingredientes:
1 massa
folhada (eu compro as do Lidl porque são retangulares e facilita imenso o
enrolar.
Paio ou
fiambre e queijo ou chouriço (o recheio é opcional, Fiz com o que tinha em casa).
1 gema de
ovo
Preparação:
Abra a massa
na bancada, corte-a ao meio no sentido mais comprido da massa.
Coloque o
recheio. Eu distribui o paio pela extensão da massa.
Enrole-a no
sentido mais curto, como se fosse enrolar uma torta.
Depois corte
de 3 em 3 cm. Eu fiz a medida tirando por 3 dedos.
Misture uma
gema de ovo com um bocado de água (algumas gotas) para dilui-la.
Passe por
cima dos rolinhos.
Leve ao
forno para assar a massa ou até que a mesma fique corada.
Temperatura
do forno – 180ºC | Tempo aproximado de cozimento – 25 minutos.
Depois de
pronto, é só deixar arrefecer no forno com a porta do mesmo aberta.
Receita e fotos de Rosimeiry Marques
6 comentários:
Que belos rolinhos, gostei imenso da sugestão :P
Beijinhos,
Joana
Que bonitos rolinhos, gostei!
Beijinhos e boa semana*
Também uso dessa massa folhada é otima.
Esses rolinhos ficaram uma maravilha.
Bjs
São sempre uma boa sugestão!
Hummmm ficaram deliciosos.Me deixou com água na boca.Beijos querida.
São sempre uma sugestão fácil e deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
Enviar um comentário