quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Iogurte de chocolate branco e framboesa (versão Bimby)


Rendimento – 7 potes da iogurteira + 3 copos pequenos de iogurtes de compra

Ingredientes:
1 litro de leite fresco gordo
1 iogurte natural
200g de chocolate branco
2 colheres de leite em pó
100g de Açúcar
200g de framboesa (congeladas)
3 colheres de sopa de açúcar para usar na fruta

Preparação:
Colocar as framboesas (descongeladas) no copo com as 3 colheres de Açúcar no copo e programar: 8min./Temp. 100º/Veloc. Colher inversa. Reservar.
No copo da Bimby, colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e programar:  8min./Temp. 100º/ Veloc, 3.
Colocar o chocolate aos quadradinhos, deixar derreter por uns segundos e programar Veloc. 6.
Deixar arrefecer e quando o leite estiver morno juntar o iogurte natural e programar: 20seg./Veloc. 4.
Colocar 1 cm da framboesa no fundo dos potes de iogurte e deitar o líquido em cima.
Tapar e levar a iogurteira por 10 horas.
A seguir leve diretamente ao frigorífico para arrefecer por no mínimo 3 a 5 horas.

"O sabor destes iogurtes é … MARAVILHOSO. Fiquei na dúvida se isto é mesmo um iogurte ou uma sobremesa, porque fica mesmo espetacular."

 Esta receita e fotos são da autoria da Rosi.

4 comentários:

Vanderleia disse...

Hummmm, maravilhosa combinação.
Adorei.Beijos.

Unknown disse...

Quero! Que delicia de iogurte!

Beijinhos;

Aurea Sá

Carolina Macedo disse...

Adorei estes iogurtes!! Faço muitos iogurtes caseiros e é sempre bom ter novas sugestões :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Salsa Verde disse...

Só podem ter ficado magníficos!!
Beijinhos,
Lia.