Este bolo fiz para o lanche de domingo.
Aproveitei um bolo que já tinha cá em casa e acrescentei um creme de mascarpone.
Vocês não imaginam a delícia que é. Faz bem até a alma. Experimentem!
Ingredientes:
Bolo de chocolate (eu utilizei um que já tinha em casa, pronto, sobra)
1 embalagem de mascarpone 250ml
1 caixa de natas 200ml
120g de açúcar
Gotas de sumo de limão
Preparação:
Pegue o bolo e desfaça-o. (Atenção, dependendo da quantidade, umas fatias bastam).
Na Bimby:
Colocar
a borboleta. Bater as natas bem frias com umas gotas de sumo de limão,
2min/vel 3,5 (atenção para não passarem a manteiga). Retirar a borboleta
e reservar as natas batidas numa taça. Colocar no copo o mascarpone, os
açúcares e bater 3min/vel. 3,5.
Retirar e envolver nas natas batidas
com uma espátula.
Tradicional:
Bater as natas bem frias com umas gotas de sumo de limão, até ficarem
bem firmes. Noutra taça, bater o mascarpone com os açúcares até ficar
homogéneo. Envolver nas natas batidas, com uma espátula.
A
seguir monte em um copo uma camada de bolo, uma de creme, uma de bolo e
uma de creme. Finalize com o creme.
Eu acrescentei ao fim raspas de chocolate ao leite. Leve ao frigorífico e sirva depois de umas horas.
Receita e fotos de Rosimeiry Marques
6 comentários:
Além de se aproveitar o bolo fica-se com uma sobremesa linda e deliciosa.
Boa semana
bjs
Deliciosa sugestão!
Bjs :)
Que receita tão gulosa! :D
O aspecto é fantástico, que maravilha!
Que combinação magnífica e apresentação fabulosa!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia
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