quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Quiche de Salmão

Bom dia, boa tarde ou boa noite, conforme a hora do dia em que nos estiverem a "ler"! :)


Ora cá vou eu estrear-me no Culinarices, vamos lá ver como a coisa corre!


E começo com uma receita super simples: quiche de salmão. Detesto ver o meu frigorífico cheio de restinhos disto e daquilo, tanto quanto detesto deitar comida fora. Um dia destes à noite, em que cheguei do trabalho beeeeem depois das 20h00 e sem saber muito bem o que fazer para o jantar, plantei-me a olhar para o frigorífico a ver se tinha alguma ideia luminosa: ora duas postas de salmão.... queijo.... natas..... massa folhada.... hmmm........ É mesmo isso!






Quiche de Salmão

Ingredientes:



uma base de massa folhada fresca (também podem usar massa quebrada)


2 postas de salmão grelhado


1 pacote de natas


3 ovos


250ml de leite


queijo a gosto


oregãos q.b.


sal e pimenta q.b.




Preparação:


Liguem o forno a 180ºC.


Comecem por forrar uma tarteira ou uma daquelas formas de mola (é o que costumo usar, já que a minha tarteira foi passar umas férias prolongadas a casa de uma amiga rsrsrsrsrsrs) com a massa folhada e piquem o fundo com um garfo para que a massa não "enfole" no forno. Reservem no frigorífico até ao momento de utilizar.


Desfaçam o salmão em lascas, limpando de peles e espinhas. Numa tacinha à parte, misturem os ovos batidos com as natas e o leite, temperem de sal e pimenta e salpiquem com óregãos (uso sempre daqueles que se comprar em cuvetes nos supermercados, mas quaisquer outros são igualmente bons), mexendo até estar tudo bem misturado. Juntem queijo ralado a gosto: pode ser mozarella, flamengo, parmesão, etc.


É hora de ir buscar a forma/tarteira: espalhem o salmão desfiado pelo fundo, de forma mais ou menos uniforme e reguem com a mistura de natas/leite.


Vai ao forno mais ou menos por 25 minutos, até a superfície começar a ficar bem douradinha.


Podem acompanhar com uma saladinha.


E bom apetite! :)

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