Por vezes ando à procura de receitas para fazer peixe de
maneira diferente das habituais cá de casa... e deparei com esta receita
(que retirei daqui) e que foi aprovadíssima cá por casa, o filhote adorou e já me pediu mais vezes para a repetir.
Ingredientes:
Tamboril aos cubos (quantidade a gosto)
2 cebolas grandes
2 tomates grandes (limpos de pele e graínhas)
1 folha de louro
1 pacote pequeno de vinho branco
1 pacote de natas
3 dentes de alho
sal
limão
azeite qb
Preparação:
Refogar
num tacho a cebola e o alho picados, juntar o tomate picadinho também, o
louro e o sal. De seguida juntar o vinho e deixar levantar fervura,
colocando-se depois o peixe, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
Quando o
peixe estiver cozido, retira-se com cuidado para um prato e tritura-se a
cebola e o tomate. Volta-se a colocar o peixe e deixa-se ficar mais 10
minutos.
Quando estiver cozinhado,adicione as natas e vá mexendo com cuidado
para o peixe não desmanchar, por fim adicione umas gotas de sumo de
limão.
Acompanhei este prato com arroz branco.
Bom apetite!
terça-feira, 4 de setembro de 2012
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Gelado de Chocolate Branco com Frutos Silvestres


O calor continua por cá, felizmente, e na ordem do dia continuam os gelados... mais frescos ou mais cremosos, variando para que os paladares mais exigentes não se perturbem...
Ainda tinha alguns frutos silvestres congelados e então fiz um gelado de chocolate branco com framboesas, cerejas, amoras e um "coulis" de mirtilos... tudo frutas muito apreciadas por cá ! O resultado final é fabuloso, tanto a nível visual, como degustativo.
Deixo-vos com a receita que é muito rápida e simples... é uma receita de gelado que fiz na Bimby, mas que facilmente se faz de forma tradicional, numa tigela misturando todos os ingredientes e derretendo o chocolate em banho maria.
Ingredientes:
Gelado:
- 200 gr de chocolate branco partido em pedaços (usei da Pantagruel)
- 600 gr de natas
- 1 lata de leite condensado
- 300 gr. de frutos congelados (amoras, framboesas, mirtilos, cerejas)
- raspa de uma lima
Coulis:
- 200 gr. de mirtilos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena de água
Preparação:
Prepare o gelado colocando no copo da Bimby o chocolate branco partido e rale 5 seg. na vel. 9.Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo e derreta durante 4 min. / 50 º C /vel. 1.Deixe arrefecer durante 5 minutos.
Adicione depois o leite condensado e as natas e misture 1 min. / vel. 4
Adicione os frutos silvestres e a raspa da lima e envolva com a ajuda da espátula.
Retire para uma forma rectangular do tipo das de bolo inglês, previamente forrada com película aderente.
Leve ao congelador durante 5 horas no mínimo, ou até solidificar.
Para preparar o coulis de mirtilos é só colocar a fruta num tachinho, com o açúcar e a água, deixar ferver e reduzir um pouco.
Sirva o gelado com o coulis por cima.
Bom Apetite !!!!
Isabel
Nota: pode espreitar também esta receita em www.blogdochocolate.com
quarta-feira, 15 de agosto de 2012
Tarte de atum com bacon
Uma receita rápida, sem muitos ingredientes e que fica super deliciosa.
Ingredientes:
Bacon (quantidade a gosto)
2 latas de atum (pode ser também sobras de frango, carne assada ou o que tiver em casa)
Queijo ralado (eu costumo usar muzzarela)
1 embalagem de massa folhada
1 colher de salsa
1 pacote de natas (230ml)
3 ovos
Sal e pimenta qb
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Leve
ao lume, numa frigideira, o bacon aos cubinhos ( acrescentei uns bocados
de chouriço que tinha no frigorífico para complementar, pois não tinha
bacon suficiente).
Deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorra e deixe arrefecer.
Aproveite para escorrer o óleo do atum e reserve também.
A seguir, pegue a massa folhada e forre uma tarteira com ela. Pique o fundo com um garfo.
Eu forro a tarteira com o papel da embalagem
para não ser preciso untar e depois também é mais fácil de tira-la da
tarteira.
A seguir, imagem já com o excesso de papel cortado e a massa já furada com garfo.
A seguir espalhe o bacon frito por cima,
depois espalhe o atum (ou sobras de carne) ligeiramente
esmagados por cima, polvilhe com a salsa e depois o queijo.
Numa tigela, misture o pacote de natas e os 3 ovos, tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e verta sobre a tarte.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. E, já está.
Acompanhei com uma saladinha básica de alface, tomate, cebola.
O sabor é delicioso.
Esta receita vi fazer num programa do Goucha, na TVI pelo chef do Lidl.
As quantidades dos ingredientes dependem do gosto de cada uma.
Mas experimentem, é mesmo muito boa.
sexta-feira, 11 de maio de 2012
Bacalhau com natas e batata palha
Bacalhau com natas e batata palha
Ingredientes
2 postas de bacalhau cozido
1 Embalagens de Batata Palha
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2dl de natas
1 embalagem 500grs de bechamel
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado
Preparação:
Depois de cozido, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
Corte a cebola em meias luas finas, pique o alho e rale a cenoura. Coloque num tacho junte o louro e o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o bacalhau desfiado e a batata palha e misture bem. Deite o molho bechamel e as natas e misture bem.
Coloque tudo num tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
segunda-feira, 7 de maio de 2012
Bolo de cenoura com formigas
Ingredientes:
4 ovos
3 cenouras cruas
Meia chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
Chocolate granulado a gosto
Preparação:
Num copo liquidificador colocam-se as cenouras cortadas às rodelas, adiciona-se o óleo, juntam-se os ovos um a um e liga-se a liquidificadora em rotação máxima. Deitam-se os restantes ingredientes para dentro do copo e volta-se a ligar durante uns minutos até estar tudo bem mexido.
Deita-se depois para uma tigela e mistura-se o chocolate granulado, mexendo.Coloca-se tudo na forma untada com margarina e farinha durante aproximadamente 45 minutos.
É um bolo muito fácil de fazer e muito rápido e fica super gostoso e diferente.
O meu filhote adora e chama-lhe bolo com formigas por causa dos pedacinhos de chocolate.
domingo, 6 de maio de 2012
Tarte de limão merengada da Rosi
Para quem gosta da mistura “doce e “ácido”, é uma receita maravilhosa.
Ingredientes:
Massa
Bolacha Maria (1 1/2 pacote)
1 ovo
100 gramas manteiga
Recheio
1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de natas
3 ou 4 limões (ir colocando até que o creme vá engrossando)
Suspiro
4 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de açucar
Preparação:
Massa:
Desfaça as bolachas Maria no liquidificador ou no 12, reduzindo a bolacha a pó.
Misture o ovo e a manteiga e vá mexendo até ficar tudo incorporado e se transformar num massa que se agarra as mãos. Forre uma tarteira de fundo amovível previamente untada com a massa.
Recheio
Num tacho coloque o leite condensado, as natas e vá colocando o sumo dos limões e mexendo sempre até notar que o creme engrossou.
Suspiro
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando já tiver formadas as claras em castelo vá acrescentando o açúcar, colher a colher.
Montagem:
Forre a tarteira com a massa de bolacha Maria. A seguir entorne o creme para cima da massa.
Depois coloque o suspiro por cima do creme. Polvilhe por cima do suspiro um pouco de açúcar.
Leve ao forno até notar o suspiro ficar moreninho.
Nota: esta receita e respectiva foto foi fornecida pela Rosi.
Subscrever:
Mensagens (Atom)