Por cá agora não me faltam iogurtes, queijo fresco e alguma outras gostosuras que surgem pelo meio do caminho. com a ajuda da Bimby tudo se torna mais fácil..Mas sempre a aproveitar o que tenho por casa para não desperdiçar.
Ingredientes:
700g de
leite gordo (eu uso leite fresco marca Vigor – embalagem azul)
200g de
leite condensado
1 iogurte de
compra natural
200ml de
natas (referente a 1 pacote pequeno)
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes no copo da Bimby e programe: 5 minutos/Temp.
50º/Veloc. 4
Terminado o
tempo, coloque o líquido nos copos da iogurteira e deixe por 10-13horas.
Passado este tempo
coloque no frigorífico.
Esta receita rende 9 copinhos, sendo 7 da iogurteira e o líquido que sobra coloco nos copos
de vidro de iogurte de compra de supermercado, tapo com película plástica de
cozinha, embalo-os com 2 panos de cozinha, ligo o forno a 50º por ½ hora – 1
hora. Depois desligo o forno e deixo-os lá até que todos estejam prontos.
Passado as horas necessárias, coloco tudo no frigorífico para que arrefeçam.
2 comentários:
Huuuum, que iogurte tão guloso! Nunca pus natas no iogurte caseiro, mas hei-de experimentar :)
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Talvez fosse bom colocar na forma tradicional para se tornar uma forma mais abrangente para todas as pessoas, se é que é do seu interesse? Obrigado
Enviar um comentário