Aqui fica o modo como são feitas.
Cortar o
pão de forma no sentido do comprimento do mesmo.
Para o pão ficar um pouco mais rijinho pode-se colocar previamente o pão por um bocado no congelador e depois cortar c/ a faca eléctrica ou com a faca de serrilha.
Para o pão ficar um pouco mais rijinho pode-se colocar previamente o pão por um bocado no congelador e depois cortar c/ a faca eléctrica ou com a faca de serrilha.
Barrar uma
fatia grande com manteiga e colocar as fatias de fiambre a cobrir toda a fatia.
Depois
enrola-se como uma torta e embrulha-se em papel de aluminio e coloca-se no
frigorifico umas horas (pode fazer estas sandes de véspera).
Na altura de colocar na mesa, retirar o papel de aluminio e cortar às fatias, ficando como se fosse uma torta, mas de pão.
Na altura de colocar na mesa, retirar o papel de aluminio e cortar às fatias, ficando como se fosse uma torta, mas de pão.
Pode-se
fazer com o recheio que se quiser: manteiga e queijo, mistas, patés diversos, doces... se se for fazer de fiambre, presunto,
chouriço, etc não esquecer de barrar antes com manteiga pois a humidade da
manteiga vai ajudar a que o pão de forma não fiquei demasiado seco e não se
parta ao enrolar a torta.
Eu fiz com fiambre, queijo, mistas e com chourição. Ficaram com um
efeito muito bonito sempre é uma forma mais original de apresentar sanduiches.
6 comentários:
Mas que efeito tão giro!
Muito original! Adorei a ideia! :)
Para festas de aniversário (ou qualquer outro tipo) é o ideal. Têm um efeito muito engraçado!
Um beijinho, M.
Excelente ideia, obrigado pela partilha.
Gostei da ideia ,ficam muito giras.
Boa semana
bjs
Que ideia tão gira !!!
Gostei !!!
Beijinhos.
Anabela Salema
Que bela ideia esta :).. Abriu-me o apetite logo de manhã!!!
Enviar um comentário