O bacalhau foi assado no forno e as batatas na Actifry. Esta é um daqueles pratos que mesmo quem não tem jeito para cozinhar faz muito facilmente. Ora aqui fica como o fiz:
Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa, demolhado
batatinhas pequenas para assar
sal qb
3 dentes de alho
azeite
Preparação:
Colocar as postas de bacalhau num pirex, partir ás rodelas 2 dos dentes de alho e o último dente de alho picar, deitar tudo sobre as postas de bacalhar e deitar azeite em abundância. Colocar o pirex com o bacalhau no forno, a 220ºC. Não esquecer de ir regando o bacalhau com o azeite e virar as postas para que fique tostadinho de ambos os lados.
Lavar as batatas muito bem, com casca, secá-las com um pano de cozinha e colocá-las na cuba da Actifry, deitar sal e 1 colher e meia de azeite (medida da Actifry). Fechar a cuba e programar para cerca de 20 minutos. Depois de prontas, pegar num pano de cozinha ou numa folha de papel de cozinha, colocar por cima de cada batata e dar um murro em cada uma.
Servir o bacalhau e as batatas a murro, bem regadas com o azeite em que assou o bacalhau.
Bom apetite!
7 comentários:
Adoro este prato!
Sabe sempre bem!
O seu ficou divinal!
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Este prato ficou mesmo com bom aspecto!!
Beijinhos*
Hmmm, muito bom! :D
Uma refeição deliciosa e as batatas ficam deliciosas na Actifry!
Beijinhos
É prato vencedor lá em casa!! O meu pessoal adora :)
Melhor do mundo? bem deve ser mesmo por que esta com uma cara OTIMA. vou fazer. Delicia.
Para para tudo...que delicia de prato. me deu fome so de olhar.
Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr.
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Eu já fiz, isto e fica muiito bem!
Adoro bacalhau! entao com batatas a morro ainda melhor!
Beijinhos boa semana!! :)
Enviar um comentário