Desde que me lembro este sempre foi um bolo feito lá por casa. Chamo-lhe "bolo de mel" mas bolo podre alentejano é o nome verdadeiro desta maravilha. Um bolo típico, de terras alentejanas e que encanta o paladar pela mistura do mel com o azeite que lhe dá um sabor muito peculiar e que a junção da canela dá um toque que o torna excelente.
Para quem não gosta muito do sabor do mel não tenham muito receio pois eu também não sou nada fã do saber a mel... e adoro este bolo. Fica muito fofo e devido a levar o azeite é um bolo que se come muito bem nos dias seguintes pois fica muito fofo e mantém essa fofura nos dias seguintes sem ficar ressequido.
Se ainda não experimentaram aconselho a fazerem este bolinho que de certeza irão gostar.
Para quem não gosta muito do sabor do mel não tenham muito receio pois eu também não sou nada fã do saber a mel... e adoro este bolo. Fica muito fofo e devido a levar o azeite é um bolo que se come muito bem nos dias seguintes pois fica muito fofo e mantém essa fofura nos dias seguintes sem ficar ressequido.
Se ainda não experimentaram aconselho a fazerem este bolinho que de certeza irão gostar.
Ingredientes
200 grs de açúcar
200 grs de farinha
6 ovos
1 dl de mel
1 dl de azeite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 colher chá de fermento em pó
Preparação
Ferver o mel e o azeite por um minuto e deixa-se esfriar um pouco. Juntar o açúcar e bater. Deitar as gemas dos ovos e mexer bem.
Bater à parte as claras em castelo e reservar.
Juntar a raspa do limão e a canela ao preparado inicial, juntar a farinha e o fermento, depois as claras em castelo e deitar na forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a cozer.
Ferver o mel e o azeite por um minuto e deixa-se esfriar um pouco. Juntar o açúcar e bater. Deitar as gemas dos ovos e mexer bem.
Bater à parte as claras em castelo e reservar.
Juntar a raspa do limão e a canela ao preparado inicial, juntar a farinha e o fermento, depois as claras em castelo e deitar na forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a cozer.
12 comentários:
Este bolo é tão bom.
Ficou bem fofinho de aspecto.
bjs
Amiga o bolo ficou maravilhoso!um bjo(000000000)obrigada pela visita:))
5 estrelas.
Bjs
Agora mesmo com um cafézinho...só vos digo. Ia que nem ginga...está óptimo
beijos
Adoro mel e canela, bela combinação :)
fantastico!!
smsn.artes
Que delicia
beijinhos
NINA PAIM disse...Querida acho que fica uma delicia, so preciso saber essa medida de 1 dl de Portugal para a medida daqui do Brasil. Beeeijosssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!
Eva um dl é um dl em qualquer parte do mundo....
Qual o tempo de cozedura?
O bolo tem bom aspecto. Quanto tempo leva a cozer?
oi querida ! 1 dl é 100 ml, ou 1/2 copo de requeijão!!!! td mundo tem o direito de não saber , mas td mundo tem o dever de informar simmmm!!!! bjsss a tds kkkkk
Aba Maria - Brasil
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