terça-feira, 13 de dezembro de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE





Ingredientes:


* 200 gr. de chocolate
* 250 gr. de manteiga amolecida
* 200 gr. de açúcar
* 6 colheres de sopa de cacau em pó
* 4 colheres de sopa cheias de farinha com fermento
* 4 ovos grandes
* Nozes
* Cerejas cristalizadas ou em calda
* Gengibre cristalizado ou ralado (opcional)
* Raspa de laranja* Sal


Preparação:

Picar o chocolate até ficar em pó ou então derretê-lo.
Acrescentar a manteiga amolecida, o cacau em pó, o gengibre ralado, uma pitada de sal e a farinha com o fermento.
Mexer muito bem (eu uso a Bimby), juntar os ovos e quando chegar a uma textura cremosa, reservar.

Forrar um tabuleiro de cerca de 30 cm por 15 cm com papel vegetal, untar e polvilhar o papel com farinha.
Colocar a massa no tabuleiro e espalhá-la bem para formar uma espessura não muito além de 2 cm.

Decore com nozes, cerejas e raspa de laranja.

Levar a forno bem quente ( 200º ) por cerca de 20 minutos.
Fica cozido á volta e fica mais cremoso no meio.







Bom apetite !!





sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate da Tia Leonor

Confesso que não sou muito dada a bolos de chocolate. E porque não ligo muito a chocolate. Parece mentira, né? Quase toda as pessoas que conheço adoram chocolate e derretem-se por um bom bolo de chocolate. O que não é o meu caso, até como mas não me puxa para fazer muitos bolos com este ingrediente. E faço-o porque tenho cá em casa outros habitantes que adoram chocolate.
Então, a pedido dos dois resolvi este fim de semana procurar uma receita que não fosse muito trabalhosa e fazer o dito bolo.

Este bolo em questão foi retirada a receita do Fórum Petiscos, daqui. A pessoa que colocou a receita chamou-lhe "O bolo de chocolate da minha tia Leonor" e por isso fica assim o nome deste bolo.



Ingredientes
8 ovos                                                                           
1 chávena de açúcar                                    
1 chávena de óleo  (pus somente meia chávena, cortei no óleo)                                      
2 chávenas de farinha                                    

1 colher de sopa de fermento                          
1 chávena de água a ferver
125 g de chocolate em pó


Calda:
1 chávena de leite
chocolate a gosto
6 colheres de açúcar


Preparação:
Numa tigela juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a farinha e o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Entretanto ferve-se a água e deixa-se uns 2 minutos a arrefecer.
Deita-se a água no restante preparado e mexe-se.
Deita-se o bolo numa forma sem buraco e vai ao forno a cozer, cerca de 30 a 45 minutos.
Depois do bolo cozido deve-se deitar a calda e só desenformar quando o bolo estiver frio.


Eu não lhe fiz calda pois queria apenas um bolo para o lanche e pequeno-almoço e não precisava que ele tivesse calda.

E assim ficou. Um bolo que cresceu bastante, ficou um pouco húmido, nada seco e muito gostoso. É uma receita muito fácil de fazer pois não temos de bater claras em separado nem estar a fazer o bolo por partes, vão os ingredientes todos juntos e vai a cozer.

Bom apetite!

domingo, 27 de novembro de 2011

Feijão preto de acompanhamento



Esta é a maneira como costumo fazer o feijão preto para acompanhar a picanha. Fica muito gostoso e é muito fácil de fazer.


Ingredientes:
1 lata de feijão preto
sal q.b.
azeite qb
1 cebola
1 dente de alho
chouriço
1 folha de louro


Preparação:
Fazer um refogado ligeiro com o azeite, a cebola e alho picados. Juntar a folha de louro e umas rodelas de chouriço, cortadas aos bocadinhos.
Abrir a lata de feijão preto e juntar ao preparado anterior, incluindo o molho do feijão que vem na lata.
Tirar a folha de louro, deixar apurar e pouco e está prontinho.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Tarte de Queijo Fresco

Olá,

Vamos lá a ver se consigo fazer uma publicação em condições... lol
Resolvi publicar uma tarte que é excelente e invulgar, óptima para uma almoço/jantar com amigos ou simplesmente com os residentes da nossa casa.
É uma sobremesa que aconselho vivamente. Aqui fica a receita:



















Ingredientes:
- 130 gr de bolacha Maria ( eu usei "Corn Flakes" )
- 80 gr. de margarina
- 200 gr. de queijo fresco magro
- 200 gr de açúcar
- 3 iogurtes naturais
- 6 folhas de gelatina
- água q.b.
- 1 pacote de natas "light" (200 ml)
- 100 gr de chocolate de culinária
- 12 colheres de sopa de leite
- canela q.b.


















Preparação:
Misture as bolachas/Corn Flakes ralados grosseiramente com a manteiga por forma a obter uma "areia grossa".
Espalhe esse preparado no fundo de uma forma redonda de mola (que possa abrir e soltar o fundo).
Demolhe a gelatina em água fria. Depois escorra-a e derreta-a em 3 colheres de sopa de água a ferver.
Bata o queijo fresco com o açúcar e os iogurtes e reserve. Bata as natas até ficarem espessas.
Junte a gelatina ao creme de queijo e mexa bem. Adicione as natas batidas e misture cuidadosamente.
Deite metade do preparado sobre a base das bolachas/Corn Flakes.
Junte o chocolate aos pedaços com o leite e derreta-o ao lume.
Depois de derretido e bem mexido, deite um pouco na forma, o chocolate vai-se misturar com o creme.
Junte o restante creme de queijo e reserve algum chocolate para decoração. Leve ao frigorífico para solidificar.
Antes de servir, retire do frigorífico, aqueça o resto do chocolate, polvilhe a tarte com canela e decore com o chocolate.

Bom apetite e depois contem como correu ! ;-)

domingo, 20 de novembro de 2011

Codornizes fritas na Actifry


Para quem gosta de codornizes, esta maneira de as fazer na Actifry deixa-as numa delícia, ficam mesmo muito bem fritas desta maneira, não sujam nada mais do que a bendita Actifry. Experimentem.

Ingredientes:
Codornizes
sal fino
alho em pó
vinho branco
1 colher actifry de azeite

Preparação:
Cortar as codornizes em metades ou em quartos e temperar com o sal fino, o alho em pó e o vinho branco, o lourp e deixar por um minimo de meia hora ou uma hora.

Depois deitar as codornizes na actifry, deitar a colher de azeite e um pouquinho da marinada. Colocar 30 minutos e deixar fritar a gosto.

A meio do tempo abri a actifry e deitei mais uma parte da marinada, voltei a fechar e a continuar a fritura.
Acompanhar com salada, arroz ou batata frita ou servir apenas como um bom petisco.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Pudim de bolo da Rita

Esta receita é da Rita, que fez um bolo que não correu lá muito bem e em vez do bolo ir parar ao lixo, que não estamos em altura de deitar comida fora, reaproveitou o bolo fazendo este pudim.

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
sobras de bolo
1 lata de leite condensado
1 lata de água
3 ovo

Preparação:
Bate-se os ovos na misturadora e junta-se o leite condensado e a água. Depois junta-se as sobras de bolo deixa-se bater bem, e coloca-se numa forma de buraco untada com caramelo, e leva-se a cozerem banho maria cerca de 40 minutos.



E voilá, temos uma nova receita que reaproveitou uma outra que correu menos bem. E aconselhado pela Rita, que ficou muitíssimo bem.