Vamos lá a ver se consigo fazer uma publicação em condições... lol
Resolvi publicar uma tarte que é excelente e invulgar, óptima para uma almoço/jantar com amigos ou simplesmente com os residentes da nossa casa.
É uma sobremesa que aconselho vivamente. Aqui fica a receita:
TARTE DE QUEIJO FRESCO |
Ingredientes:
- 130 gr de bolacha Maria ( eu usei "Corn Flakes" )
- 80 gr. de margarina
- 200 gr. de queijo fresco magro
- 200 gr de açúcar
- 3 iogurtes naturais
- 6 folhas de gelatina
- água q.b.
- 1 pacote de natas "light" (200 ml)
- 100 gr de chocolate de culinária
- 12 colheres de sopa de leite
- canela q.b.
Preparação:
Misture as bolachas/Corn Flakes ralados grosseiramente com a manteiga por forma a obter uma "areia grossa".
Espalhe esse preparado no fundo de uma forma redonda de mola (que possa abrir e soltar o fundo).
Demolhe a gelatina em água fria. Depois escorra-a e derreta-a em 3 colheres de sopa de água a ferver.
Bata o queijo fresco com o açúcar e os iogurtes e reserve. Bata as natas até ficarem espessas.
Junte a gelatina ao creme de queijo e mexa bem. Adicione as natas batidas e misture cuidadosamente.
Deite metade do preparado sobre a base das bolachas/Corn Flakes.
Junte o chocolate aos pedaços com o leite e derreta-o ao lume.
Depois de derretido e bem mexido, deite um pouco na forma, o chocolate vai-se misturar com o creme.
Junte o restante creme de queijo e reserve algum chocolate para decoração. Leve ao frigorífico para solidificar.
Antes de servir, retire do frigorífico, aqueça o resto do chocolate, polvilhe a tarte com canela e decore com o chocolate.
Bom apetite e depois contem como correu ! ;-)
2 comentários:
hummmm fantastica essa tarde, tem um aspecto delicioso
Beijinhos
Cláudia
Que aspecto fantástico, deve ser mesmo deliciosa! Vou experimentar certamente.
bjs
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