domingo, 20 de novembro de 2011

Codornizes fritas na Actifry


Para quem gosta de codornizes, esta maneira de as fazer na Actifry deixa-as numa delícia, ficam mesmo muito bem fritas desta maneira, não sujam nada mais do que a bendita Actifry. Experimentem.

Ingredientes:
Codornizes
sal fino
alho em pó
vinho branco
1 colher actifry de azeite

Preparação:
Cortar as codornizes em metades ou em quartos e temperar com o sal fino, o alho em pó e o vinho branco, o lourp e deixar por um minimo de meia hora ou uma hora.

Depois deitar as codornizes na actifry, deitar a colher de azeite e um pouquinho da marinada. Colocar 30 minutos e deixar fritar a gosto.

A meio do tempo abri a actifry e deitei mais uma parte da marinada, voltei a fechar e a continuar a fritura.
Acompanhar com salada, arroz ou batata frita ou servir apenas como um bom petisco.

3 comentários:

Xana Bértolo disse...

Nunca comi codornizes, mas se as testasse acho que seria assim.. K belo aspecto

Akemi disse...

Imagino o quanto devem ter ficado gostosos e saudáveis tendo sido preparados numa actifry! Acho que é o sonho de consumo de muitas de nós! Bjss e obrigada pela visita no meu cantinho! Uma linda semana para vcs!

Mónica Silva disse...

Pela primeira vez que visito este blog, encontro logo um pratinho que aprecio imenso não tenho actifry mas faço imensas vezes estufadinhas e assadas no forno.
Fico seguidora.

Beijinho

Visita-me também.