sábado, 29 de dezembro de 2007

Torta de Noz

Ingredientes:

Massa:
9 ovos
18 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
a água de duas meias cascas de ovo

Cobertura e recheio:
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
nozes q.b.
chocolate em barra

Bater as gemas,o açúcar e a água até obter um creme muito fofo e esbranquiçado. Adicionar a farinha sem bater e de seguida as claras batidas em castelo. Untar muito bem uma forma sem buraco (quadrada, rectangular ou redonda) e polvilhar com farinha.
Deitar a massa e levar ao forno (180º) até cozer, mais ou menos 40 mim. . Se começar a tostar, tapar com papel ou alumínio. Deixar arrefecer um pouco e tirar da forma.
Fazer um chantily com as natas e açúcar a gosto. Descascar e partir as nozes, sem as esfarelar. Guardar as mais inteiras para a decoração.
Quando a massa estiver fria, apará-la e partir ao meio.
No topo da primeira parte, colocar chantily e espalhar nozes. Colocar a segunda metade da massa. Cobrir todo o bolo com chantily e enfeitar com as nozes guardadas e raspas de chocolate.


Outra sugestão:Também fica bom, se se substituir o recheio e cobertura por chocolate derretido.


Bom apetite!

2 comentários:

Carla SB disse...

Eu fiz este fim-de-semana e ficou uma delicia!!! Obrigada pela receita!

Bjks,
CarlaSB

Unknown disse...

Prece ter ficado uma verdadeira delica. Beijinhos